要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

黄金周期间 安徽社会消费品零售总额增长逾一成

2017年10月09日 08:00:00 来源: 安徽日报

    2017年国庆中秋黄金周已经落幕,我省商贸流通领域安全有序、市场供需两旺。据省商务厅对全省72家重点流通企业销售监测,假期共实现销售额28.2亿元,同比增长7.92%。经初步测算,全省共实现社会消费品零售总额约520亿元,同比增长11%左右。

    假日期间,城市综合体人气爆棚。随着消费升级的加速,集购物、餐饮、休闲娱乐等体验式消费于一体的城市综合体日益受到消费者青睐。省商务厅重点监测的7家城市综合体节日期间共实现销售额2.1亿元,同比增长26.13%。其中,华润万象城、瑶海万达广场、五彩城营业额增幅分别达到109.7%、47%和23.6%。

    大型百货商场持续回暖,超市销售大幅增长。省商务厅监测的21家大型综合商场共计实现销售额8.45亿元,同比增长4.03%,增幅提高1.5个百分点;15家大型超市共计实现销售额3.86亿元,同比增长13.11%。

    今年国庆节叠加中秋节,带动了节前网络零售的火爆。省商务厅重点监测的6家网络零售企业节前8天共实现销售额1.81亿元,同比增幅65.48%。其中,三只松鼠、安徽淮商电子商务有限公司、合肥恩讯信息科技有限公司分别位居销售榜前三。

    从假日消费特点可以看出,当前我省消费升级态势明显。消费内容、消费方式、消费层次、消费文化正在发生深刻变化,消费供给更重创新、商品消费更显品质、餐饮消费更加理性、网络消费更受欢迎。(鲍亮亮)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 初晴的天柱山景区美不胜收

    初晴的天柱山景区美不胜收

  • 十九大代表余静:村民不脱贫 我们不撤岗

    十九大代表余静:村民不脱贫 我们不撤岗

  • 人间天堂寨 游人纷至来

    人间天堂寨 游人纷至来

  • 云海佛光日出与晚霞 黄山展现最美黄金周

    云海佛光日出与晚霞 黄山展现最美黄金周

  • “超级假日”如何度过?——2017“十一”黄金周盘点

    “超级假日”如何度过?——2017“十一”黄金周盘点

  • 【为祖国喝彩】共享美好新生活

    【为祖国喝彩】共享美好新生活

010070130010000000000000011112041121771302