要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

明起安徽省气温将跳水6~8℃ 并迎来大风降水

2017年10月09日 08:27:32 来源: 中安在线

    据安徽商报消息 假期最后两天,合肥终于出现了久违的阳光天气,气温也迅速回升至30℃,洗洗晒晒成了许多家庭的“假期功课”,据气象部门预报,今日还有一天的晴好天气可以享受,从明日起,我省将迎来一次大风降温降水过程,全省平均气温将下跌6~8℃。

    昨日,全省气温普遍迅速回升,皖南多地出现了30℃以上的最高气温,石台县甚至达到了34.2℃,几乎要逼近35℃的高温线了。今天全省还将继续维持这样的晴好天气,不过从周二开始,阳光又要和我们告别一段时间。据气象部门预报,受冷空气影响,10~12日全省有一次大风降温降水过程,平均气温下降6~8℃,风力增大到4级左右,阵风7级,11~12日江北部分地区中雨,局部大雨,13日夜里起,全省还有一次明显的降水过程。省城本周最高气温可能会跌至16℃。

    据预报,今天白天:淮河以北多云,淮河以南多云到晴天。今晨最低气温:全省19~21℃。今天最高气温,淮河以北:27~29℃;江淮之间:28~30℃;沿江江南:31~33℃。预计今天夜里到10号白天,淮河以北多云转阴天,淮河以南多云。江北部分地区有阵雨或雷雨。(苏艺)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 初晴的天柱山景区美不胜收

    初晴的天柱山景区美不胜收

  • 十九大代表余静:村民不脱贫 我们不撤岗

    十九大代表余静:村民不脱贫 我们不撤岗

  • 人间天堂寨 游人纷至来

    人间天堂寨 游人纷至来

  • 云海佛光日出与晚霞 黄山展现最美黄金周

    云海佛光日出与晚霞 黄山展现最美黄金周

  • “超级假日”如何度过?——2017“十一”黄金周盘点

    “超级假日”如何度过?——2017“十一”黄金周盘点

  • 【为祖国喝彩】共享美好新生活

    【为祖国喝彩】共享美好新生活

010070130010000000000000011112041121771631