要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

国庆长假期间合肥查处各类交通违法行为1万余起

2017年10月09日 08:27:36 来源: 中安在线

    2017年国庆、中秋期间,合肥交警支队共出动警7286余人次,警车2577车次。全市共发生适用一般程序处理事故15起,同比下降34.8%;各主干公路未发生长时间、大面积拥堵情况,道路通畅。

    合肥交警支队会同安监、交通等部门深入全市公路和旅游客运企业,强力推动“两客一危”和重型货车等重点车辆隐患源头治理工作和落实企业主体责任及车辆“三关一监督”、“三不进站、六不出站”、车辆动态监控等相关安全管理工作。截止节前,全市逾期未检验、未报废五类重点车辆检验率达99.18%,报废率达99.96%;全市重点驾驶人驾驶证审验率和换证率达99.38%、99.39%。会同市综治办、市安委办等职能部门强力推动“安全五小工程”建设和道路交通安全隐患治理工作。截至目前,48处挂牌督办隐患治理完毕40处,治理率为83.33%,临时排查治理交通隐患44处。

    合肥市交警支队在节日期间禁止剧毒危险化学品运输车辆在全市高速公路通行;已建成的交警执法服务站全部启用,充分利用主干公路交通安全防控体系和缉查布控系统,全面加大对超员、涉牌涉证、驾驶证异常、超速等节日易发交通违法行为的查处力度;多次开展酒驾集中整治统一行动,行动期间,支队充分发挥“铁骑警务”优势,采取“定点+流动”勤务方式,全面加大对酒驾交通违法行为的打击力度;通过“限速、降速、亮灯”等手段,有力预防了重特大交通事故发生。

    据统计,10月1日至8日,共在全市范围内组织开展了“三超一疲劳”、酒后驾驶专项整治全市统一行动3次,共查处各类交通违法行为12295起,罚款105.7万元,扣留机动车辆187辆,暂扣驾驶证24本,拘留3人,查处酒驾164起(其中醉驾19起),维护了良好的动静态交通环境。(合交宣 记者 符秀云)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 初晴的天柱山景区美不胜收

    初晴的天柱山景区美不胜收

  • 十九大代表余静:村民不脱贫 我们不撤岗

    十九大代表余静:村民不脱贫 我们不撤岗

  • 人间天堂寨 游人纷至来

    人间天堂寨 游人纷至来

  • 云海佛光日出与晚霞 黄山展现最美黄金周

    云海佛光日出与晚霞 黄山展现最美黄金周

  • “超级假日”如何度过?——2017“十一”黄金周盘点

    “超级假日”如何度过?——2017“十一”黄金周盘点

  • 【为祖国喝彩】共享美好新生活

    【为祖国喝彩】共享美好新生活

010070130010000000000000011112041121771701