要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽籍球员韦世豪:U23亚锦赛要拿冠军

2017年10月09日 09:46:36 来源: 中安在线

    10月7日晚,中国U22男足在江苏江阴体育中心与洪都拉斯U22代表队进行了第二场热身赛。中国队上半时一度两球落后,但韦世豪和张玉宁分别在上半时补时阶段和第82分钟打入点球,最终两队2:2握手言和。本场比赛,国足主帅里皮和江苏苏宁易购主帅卡佩罗亲临现场观战。此前,在10月4日,中国U22男足已经与洪都拉斯队进行了一场内部教学赛,以主力出战的中国队在上半场以3:0领先,但下半时换上替补,被对手4:3逆转。

  安徽籍球员韦世豪在两场比赛中,表现都很出色,有助攻有进球。张玉宁、韦世豪和唐诗组成的锋线三叉戟,有速度又有冲击力,已经展示出了锋芒。亚足联U23锦标赛将于明年1月在江苏打响,韦世豪表示,此前在预选赛中战胜日本只是开始,作为东道主目标只有一个,就是赢得U23亚锦赛的冠军。效力于上海上港队另外一名安徽籍小将高海生在第二场比赛中,也获得了首发出场的机会。

  自从马达洛尼接手95年龄段U22国青队以来,征战迪拜杯,中国队曾经战胜泰国队和阿联酋队;后来在郴州,也曾经3:2力斩乌兹别克斯坦。当然,还有预选赛击败日本队的经典胜利。8月,U22男足飞赴澳洲集训,并与澳大利亚的三支俱乐部队进行热身赛。由于当时高准翼、邓涵文、何超等U22主力被国家队征调出征世预赛,球队在三场比赛取得两平一负的结果,但是小伙子们的表现依旧可圈可点,韦世豪在三场比赛中贡献了两粒入球。

  主教练马达洛尼直言,这支国青队还有很多空间有待开发。“即使踢到现在,我们还没完全确定最终的主力11人,我们还在观察。就像第二场,虽然开场主打433,但我们在落后时改为442,让巴顿和张玉宁司职双中锋,也是根据不同的场上局势进行调整。”马达洛尼表示,“当然从今年3月接手球队迄今,球队已经取得很大的进步。相信在亚锦赛面对任何对手,我们都有实力与之抗衡。”

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 初晴的天柱山景区美不胜收

    初晴的天柱山景区美不胜收

  • 十九大代表余静:村民不脱贫 我们不撤岗

    十九大代表余静:村民不脱贫 我们不撤岗

  • 人间天堂寨 游人纷至来

    人间天堂寨 游人纷至来

  • 云海佛光日出与晚霞 黄山展现最美黄金周

    云海佛光日出与晚霞 黄山展现最美黄金周

  • “超级假日”如何度过?——2017“十一”黄金周盘点

    “超级假日”如何度过?——2017“十一”黄金周盘点

  • 【为祖国喝彩】共享美好新生活

    【为祖国喝彩】共享美好新生活

010070130010000000000000011112031121772385