要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

少女负气离家 马鞍山民警中秋送团圆

2017年10月09日 12:39:35 来源: 中安在线

    据皖江在线报道, 10月4日,正是中国传统节日中秋佳节。上午10时许,马鞍山市公安局雨山分局安民派出所民警在对街面进行日常巡逻时,一对年轻男女引起了他们的注意,两人的脸上并没有节日里的从容和喜悦,女孩年龄看上去也不大,由于近日气温骤降,瑟瑟秋风中女孩身上只穿着单薄的短袖、七分裤更是不大寻常,在民警的正常询问中,两人的回答吞吞吐吐,民警随即决定将两人带至派出所进行详细了解。

    面对询问,一开始两人均称居住在我市,在我市务工,但对于居住地址以及工作单位都不能准确回答。女子自称自己1999年出生,和男子是在KTV认识,系男女朋友关系。民警越发觉得二人可疑,于是决定对两人分别询问,事情真相才逐渐清晰。原来女孩实际为2002年出生,还不满15周岁,河南新乡市人。几天前因在苏州与家人争吵,负气从家中跳窗离开,后与该男子(网友)在当地约好见面。10月3日晚,两人从苏州坐车来到本市,对于外出一事并没有告知家人。民警询问家人的联系方式,女孩称不记得,并表示不愿意回家。后民警通过电话与当地公安取得联系,几经周折后终于联系到女孩父亲,经了解家人在这几天在多方寻找,一直没有找到,也无法取得联系。在得知女儿已经找到后十分激动,夫妻二人当即从苏州驾车四个多小时,于下午17时许赶到马鞍山。当见到女儿时,母亲当即和女儿抱在一起,泪流满面,父亲站在一旁,红着眼睛对民警连声道谢。

    看到三人一家团圆,民警的内心也感到十分欣慰,希望父母和孩子们回去能用心沟通,解开疙瘩,好好的过个团圆节。(通讯员陈稷沣 李蓉)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051121772876