要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

游客突发心脏病 黄山民警狂奔数公里救人

2017年10月09日 12:39:53 来源: 中安在线

    据新安晚报报道,10月7日晚上,黄山风景区云谷寺派出所民警得知一位北京游客突发心脏病,有生命危险。救援人员连夜狂奔数公里山路,三个小时后成功将患者送上救护车。

    现场人员为病人李女士盖上衣物取暖。(警方供图)

    当晚6时40分许,云谷寺派出所接辖区内工作人员报警称,一名北京游客在云谷寺云白路段步行下山途中心脏病突发,急需救援。患病游客位于距离云谷寺派出所4公里外的入胜亭处。

    形势危急,民警立即联系救援大队安排医生前往云谷寺辖区。随后派出所领导带队,在综治稽查队员陪同下,一行四人立即奔赴上山。四公里的山路,全是阶梯陡峭的上坡。深秋的黄山夜晚温度低,汗水很快浸湿了救援人员衣物,山风吹过阵阵寒。

    先期处置组晚8时许到达入胜亭,发现患病游客李女士瘫坐在椅子上,无法说话,意识模糊。现场人员为李女士盖上衣物保暖,叮嘱在医务人员赶到前任何人切勿触碰患者,防止病情恶化。李女士的姐姐称,妹妹今年50岁,有多年心脏病史,步行下山时病情复发,已无自主行动能力。

    晚8时30分许,医务人员赶到现场后立即抢救,暂时稳定住李女士生命体征,随后帮助轿夫将李女士抬往云谷寺方向。下山途中,李女士出现三次休克,三次都被从死神手中夺了回来。

    时间一分一秒过去,每个人的心都提到了嗓子眼。

    晚9时40分许,李女士被安全带至云谷寺并送入救护车。经医务人员进一步处理,李女士生命体征趋于稳定,暂时脱离生命危险。民警随后帮助疏通道路,安排救护车第一时间赶往市区医院。

    目前,李女士已完全脱离生命危险,正在进一步治疗。(黄磊 潘晨 吴永泉)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051121774270