要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“国庆”假期安徽各市旅游收入排行榜:9地市过10亿元

2017年10月10日 08:10:15 来源: 中安在线

    当国庆长假遇到中秋节,“双节”激发了游客的旅游热情。

    记者对2017年国庆中秋假日安徽各市旅游收入情况进行了统计,在已经公布数字的16个市中,黄山市以37.31亿元列旅游总收入排行榜第一名,合肥市成为接待游客总数最多的市区,达1372万人次。

    根据统计数据显示,6市旅游总收入均超过20亿元,分别为黄山、芜湖、池州、六安和安庆,其中9个市旅游总收入超过10亿元。16个市中,有6个市接待游客超过300万人次,合肥市超过千万人次。

    据安徽旅游发展委员会统计,国庆中秋假日期间,全省累计接待游客6415.25万人次、同比增长11.82%,其中过夜游客1003.32万人次、同比增长10.02%,一日游客5411.9万人次、同比增长12.53%;实现旅游总收入246.03亿元,同比增长12.39%。

    安徽省对100个重点景区进行检测,大部分景区都是增长的,部分景区受持续阴雨影响下降,如天柱山、天堂寨、八里河等景区。假日期间重点景区接待游客900多万人次(约占全省总量1/7),同比增长3%;门票收入约3亿元,同比增长2.6%。其中7个景区(黄山、九华山、芜湖方特、天堂寨、牯牛降、八里河、马仁奇峰)门票收入超过千万元。

    “双节”期间,乡村旅游火爆,受到游客青睐。大别山金寨、霍山、岳西乡村旅游景点游人如织,黄山市的黟县、徽州区的农家乐、民宿都是一房难求、一桌难求。自助游、自驾游、智慧游成为主流。据交通部门测算,今年假日日均车流量128.5万辆,同比增长15%以上。(记者 黄娜娜)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 新华网安徽频道9月精彩封面回顾

    新华网安徽频道9月精彩封面回顾

  • “超级假日”如何度过?——2017“十一”黄金周盘点

    “超级假日”如何度过?——2017“十一”黄金周盘点

  • 初晴的天柱山景区美不胜收

    初晴的天柱山景区美不胜收

  • 假日在岗保进度

    假日在岗保进度

  • 十九大代表余静:村民不脱贫 我们不撤岗

    十九大代表余静:村民不脱贫 我们不撤岗

  • 假日中,有这样一群平凡岗位上的奉献者

    假日中,有这样一群平凡岗位上的奉献者

010070130010000000000000011112041121777044