要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

第五届丰子恺儿童图画书奖在肥举行

2017年10月10日 12:35:47 来源: 合肥日报

    日前,第五届丰子恺儿童图画书奖颁奖典礼暨第六届华文图画书论坛在肥举行。组委会邀请到美国著名图画书创作大师大卫·威斯纳担任颁奖及主讲嘉宾。

    本届书奖于今年1月1日开始征奖,2月28日截止,共收到186件(套)符合参选资格的作品。经评委认真阅读及反复讨论后,最后选出首奖一名、佳作四名。获得佳作奖的分别是《杯杯英雄》、《等待》、《林桃奶奶的桃子树》、《乌龟一家去看海》,《盘中餐》则摘下本届首奖。

    “丰子恺儿童图画书奖”创办于2008年,每两年举办图画书奖的评奖与颁奖活动,并借论坛、讲座、展览、亲子阅读等相关活动,表彰、鼓励及推动优质华文儿童图画书的创作与出版,为孩子们提供丰富的华文图画书阅读资源,以优质图画书陪伴孩子度过美好童年。 (周妍 记者 赵俊松)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112071121780072