要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

庐阳区学校体育场馆对外开放委托第三方管理

2017年10月10日 17:33:59 来源: 合肥日报

    记者近日从庐阳区教体局获悉,该区36所中小学45个体育场地开放点及9个体育场馆已全部对外开放,并委托第三方对学校体育场地进行专业化、智慧化管理,推动全民健身运动深入开展。

    据悉,庐阳区区属中小学此次全部对外开放,通过递进式的试点先行开放33所小学,再行开放12所中学。开放的场地既有室外的田径场、篮球场等设施,也有室内的羽毛球场、排球场等场地。在非教学时间段内,学校场地早晨和晚上每天向居民开放,节假日还会延长开放时间。

    庐阳区学校体育场馆对外开放委托第三方进行管理,此举在我省尚属首家。第三方公司通过免费且主动上门的形式为居民办理“互联网+全民健身卡”,居民本人也可前往开放学校现场进行办理,凭卡或手机扫码即可进入附近开放的学校进行体育锻炼,实现居民办卡、刷卡、扫码进场健身的便捷化和规范化,同时通过后台管理系统可以获得庐阳区百姓参与体育运动的大数据,包括健身人数、频率、性别年龄构成等,让政府可以实时了解学校体育场馆对外开放的效果,同时也为政府制定全民健身的相关决策提供准确、有效的数据。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112031121780971