要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

领导带头违规 下属乘机犯案

2017年10月10日 17:35:55 来源: 中安在线

    魏某某是巢湖市住房保障中心原办事人员,从事二手房资金监管,她在短短半年多的时间,伙同他人先后截留60户业主的监管资金共计900多万,用于赌博、挥霍,至案发还有350多万元未归还,因犯挪用公款罪一审被判有期徒刑5年(10月9日报道)。昨日,记者获悉,魏某某所在的资金监管股股长储某某近日也被判刑,因为他违反了不得接受现金代缴监管资金的规定,带头收取现金,达到套现的目的,因不正确履职,给了魏某某可乘之机。

    巢湖市住房保障中心制定了相关文件,明确规定:资金监管中心工作人员只能受理客户交来的银行交款票据,不得接受现金代缴监管资金。然而,储某某作为资金监管股股长,违反规定在资金监管窗口收取客户现金,再利用其名下信用卡为客户刷卡交钱,从而套取现金购买银行理财产品或者存于银行获取利息。

    储某某除了自己接受客户现金,明知魏某某等人在窗口收取客户现金,也予以放任。魏某某在供述时说,她不知道工作流程不准收取现金,她经常看见储某某收取客户现金,然后用信用卡套取现金,所以她也经常收取现金用信用卡套现。

    巢湖市法院审理认为,储某某是事业单位中从事公务的人员,他在工作中不正确履行职责,致使公共财产遭受重大损失,构成玩忽职守罪。储某某能自动到案,是自首,积极采取措施弥补损失,可从轻处罚。近日,巢湖市法院一审判决,储某某犯玩忽职守罪,判处拘役六个月,缓刑一年。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112031121781081