要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

马鞍山市成立文化创意产品研发中心

2017年10月10日 16:32:05 来源: 新华网

    栩栩如生的故宫猫、精致的玉玺印泥、“十二美人”系列屏风……故宫博物院的文创产品推出以来,在线上线下收获一致好评。日前,在市文旅委的指导和支持下,市博物馆和安徽顽马文化发展有限公司签约成立“马鞍山文化创意产品研发中心”。这意味着,今后,马鞍山也能拥有自己的“古风”文创产品。

    据了解,马鞍山文化创意产品研发中心分设研发中心、展示中心、交流中心,主要以市博物馆馆藏品的文化元素和马鞍山的风情元素为素材研发文创产品。

    该中心的成立,是近年来市博物馆充分利用馆藏文物,真正实现“让文物活起来”的又一个创新举措。市博物馆相关负责人表示,未来将在履行社会服务职能、传承优秀文化的前提下,加强文化资源的梳理和合理利用,以创新创意为动力,研发具有该市地方文化特色的文化创意产品。(来源:马鞍山市人民政府网 张莹)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112071121781267