要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

淮北市就业创业“百日攻坚”任务全面完成

2017年10月11日 11:30:46 来源: 中安在线

    据淮北新闻网报道,为着重突破工作重点难点,市劳动就业管理局深入开展了“重精准、补短板、促攻坚”和就业创业“百日攻坚”专项行动,目前各项就业创业任务全面提前超额完成。

    活动期间实行一周一调度,每月一通报,一是组建淮北市用工服务联盟,深化提升“你招(找)工,我帮办”工作机制。二是指导实施“六个一批”,做好化解煤炭行业过剩产能职工安置工作。三是积极推进“阳光就业”网办系统、“安徽公共招聘网”建设,实现网上虚拟经办大厅与网下实体经办机构的有效结合和互补,提高企业招聘和劳动者求职的对接效率。四是建立淮北市创业服务联盟,积极推进创业服务云平台建设,打造深度对接和活动聚集空间,为各类创业者提供低成本、便利化、全要素、开放式综合服务。五是开展“我身边的创业榜样”评选活动、创业型乡镇(社区)创建活动等,不断提升就业创业服务能力。

    截至9月底,全市城镇新增就业4.2万人,城镇登记失业率控制在2.7%;开展创业培训3100人,发放创业担保贷款2.51亿元。(记者冯冬梅 通讯员徐强 马密)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051121785722