要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

骑车蹭到菠萝皮 女子摔到“身心俱伤”

2017年10月12日 16:19:05 来源: 中安在线

    据黄山在线报道, “这个丢菠萝皮的人实在太缺德了!”10月11日,因不明原因落在路上的菠萝皮,害得市民程女士在行至徽州大道和洽阳路交汇的十字路口北边时不幸摔伤。因为摔伤,她只好在家中休养了好几天,至今仍未找到丢弃菠萝皮的主儿,让程女士身心备受煎熬。

    据程女士介绍,她家住屯溪区洽阳山小区,由于在早点店上班,她每天需在清晨5点半到岗。10月5日清晨5点多钟,她骑车沿右侧非机动车道,行至徽州大道和洽阳路交汇的十字路口时,由于当时天不是太亮,直到骑行遭遇了落在地上的几处不明物体时,车子龙头根本把持不住,身体也失去了平衡,伴随着“咣当”一声响,程女士摔倒在地后半晌起不来。后来,神情稍缓后她才看到,让自己滑倒的是断断续续落在道路上的几处菠萝皮。“我后来接到岳母电话赶到现场,发现那些菠萝皮好像是装在袋子里,拖拽到附近的垃圾箱里而散落的。”程女士的女婿杨先生告诉记者,当看到岳母时她还躺在地上爬不起身,外衣也摔破了,并且摔伤处皮肉都簇在一起,看得真让人心里不是滋味。而岳母为了省钱,便忍痛回家休养。“后来,安顿好岳母后,我再到现场时,想把那些菠萝皮拍照下来作为证据,可是已经被清洁工打扫干净了。”杨先生说,若是能找到将菠萝皮摔到路面上的主儿,他家一定会要求其赔偿损失的。

    对此,安徽雄风律师事务所的程东风律师认为,马路上有意或随意抛物导致损害结果的,这是一种很典型的侵权行为,理论上可称之为公共侵扰的侵权行为。若能锁定肇事者,可按照《民法总则》关于人身损害赔偿或者财产损害赔偿的规则处理,构成精神损害的,还应当赔偿精神损害抚慰金。(姚大盛)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051121792760