要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

【环保督查在行动】安徽各地持续推进环境问题整改落实

2017年10月13日 08:03:47 来源: 安徽日报

    整改突出环境问题,防治重点领域污染,需要拧紧责任螺丝,持续加压。当前,各地通过召开专题调度会、实地督查等方式,督促整改落实,巩固整改成果。

    池州市近日召开专题调度会,持续推进中央环保督察整改工作。会议通报各地各有关部门整改落实情况,调度推进下一步整改工作任务。市政府主要负责同志表示,环境问题整改工作是一场硬仗,是池州争做“绿水青山和金山银山有机统一的排头兵”、建设生态文明、发展全域旅游产业的前提,也是一次必须通过的大考,更是对干部作风建设的一次全面检验。会议强调,各级各部门要突出重点,把握问题的时间节点、类型、主客观原因、整改程度、轻重缓急等关键,采取相应的有效措施,分类施策;要把握目标,加快进度,根据整改方案、目标、措施、期限、责任清单,集中力量打歼灭战,确保所有问题按照整改期限见底清零;要坚持阳光整改,加大宣传力度,及时向社会通报整改落实情况,主动接受社会和群众监督,力促环保整改工作向纵深延伸。

    淮北市政府主要负责同志近日到相山区和杜集区,实地督查中央环保督察反馈意见以及省交办突出环境问题整改落实情况。督查组实地察看了杜集片区污水转输工程、相阳沟河道综合整治工程等治理进展情况。督查组要求,要明确责任主体,实行挂图作战,倒排工期,全力加快工程进度,确保整改任务提前完成;加大检查力度,对发现的问题及时反馈,对工作推进不力的严肃追责、问责;加快实施城区雨污分流工程,推动全市污水治理工作水平提升。

    铜陵市政府有关负责同志近日带队实地督查中央环保督察反馈意见整改落实情况。督查组深入艾默生公司、PCB污水处理厂、城北污水处理厂、天王山大道污水管道下穿北环铁路工地、天王山大道污水管道延伸工程、梅塘社区等处,了解整改落实过程中存在的突出问题,并现场协调解决部分难题。督查组要求,辖区政府要高度重视,超前谋划,落实属地责任,在抢抓项目进度的同时狠抓项目质量,确保整改工作落到实处。(记者 夏胜为)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “我们的自信”道路篇——人间正道

    “我们的自信”道路篇——人间正道

  • 淮河特大桥顺利合龙

    淮河特大桥顺利合龙

  • 【五大发展“瞰”安徽】江淮大地色彩斑斓展新颜

    【五大发展“瞰”安徽】江淮大地色彩斑斓展新颜

  • “80后”扎根乡村实现创业梦

    “80后”扎根乡村实现创业梦

  • 淮河流域闻果香 规模种植结硕果

    淮河流域闻果香 规模种植结硕果

  • 首次实现洲际量子通信,“京沪干线”是啥“神器”?

    首次实现洲际量子通信,“京沪干线”是啥“神器”?

010070130010000000000000011112041121795772