要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽2018年艺术高考方案公布 最早模块11月18日开考

2017年10月13日 08:22:17 来源: 中安在线

    据安徽商报报道 日前,备受考生们关注的安徽省2018年艺术高考方案公布,我省普通高考艺术类专业课依然实行省统考,共设置8个组考模块。

    已开始文化课网上报名

    艺术类考生须参加文化课考试和相应的专业考试,填报志愿时可兼报文史或理工类。文化课考试报名时间为10月11日~25日。艺术类专业课省统考均为网上报名,考生专业课省统考报名与文化课网上报名同时进行,考生可以兼报不同模块的考试。其中,模块八(原音乐类)报名时,考生还须在网上选定本人参加考试的主、副项,考试曲目及调号,器乐的乐器名称等信息。信息确认提交后,任何人不得更改。

    最早模块11月18日开考

    我省普通高考艺术类专业课实行省统考,共设置8个组考模块。省教育招生考试院负责统一制定各模块的考试说明、命制有关试题、组织相关科目的评分评卷工作,各考点承担相关考务组织工作。八大模块里,模块不同省统考的时间也不一样,最早的将于11月18日开考,部分模块在2018年1月份考试。统考后根据考生成绩按一定比例划定专业合格线,考生成绩及合格线将在省教育招生考试院官方网站公布,考生可上网查询,自行打印。

    参加省外院校校考有前提

    在我省招收艺术类考生的高校原则上应采用专业课省统考成绩和相关投档录取规则进行招生,学校不再组织专业课校考。有特殊专业要求的经主管部门批准,可在省统考合格考生范围内于本校所在地设点组织校考。可在我省设点组织校考的外省院校原则上为教育部批准的独立设置本科艺术院校及参照执行的部分院校(专业)、985、211高校和以艺术专业招生为主的本科院校。在皖设点校考须在指定考点进行考试。考生们需注意的是,报名参加省外院校专业课校考的考生,须先参加我省对应模块统考并达到我省统考专业合格线,否则,其校考合格不能作为录取投档的依据。(记者 胡霈霖)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “我们的自信”道路篇——人间正道

    “我们的自信”道路篇——人间正道

  • 淮河特大桥顺利合龙

    淮河特大桥顺利合龙

  • 【五大发展“瞰”安徽】江淮大地色彩斑斓展新颜

    【五大发展“瞰”安徽】江淮大地色彩斑斓展新颜

  • “80后”扎根乡村实现创业梦

    “80后”扎根乡村实现创业梦

  • 淮河流域闻果香 规模种植结硕果

    淮河流域闻果香 规模种植结硕果

  • 首次实现洲际量子通信,“京沪干线”是啥“神器”?

    首次实现洲际量子通信,“京沪干线”是啥“神器”?

010070130010000000000000011112041121796149