要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

网购动车票可自选座位 同时推出"接续换乘"功能

2017年10月13日 08:22:26 来源: 中安在线

    据安徽商报报道 记者从中国铁路总公司获悉,从10月12日起,铁路部门推出“接续换乘”方案推荐及动车组列车“自主选座”两项便民服务新举措。未来,在票量充足的情况下,结伴出行无需再到处找人“换座”了。

    自选座位:铁总有关部门负责人介绍,10月12日起,在海南环岛高铁开展该项服务试点的基础上,全面推出动车组列车“自主选座”服务。旅客通过12306网站或手机客户端购票时,可根据系统提供的动车组列车座位示意图选择座位,当剩余座位无法满足旅客需求时,系统才将自动进行配座。

    接续换乘:接续功能类似于航空公司的联票,旅客通过12306网站或手机客户端购票,当遇到出发地和目的地之间的列车无票或没有直接到达的列车时,旅客可选择“接续换乘”功能,售票系统将向旅客展示途中换乘一次的部分列车余票情况,如果旅客选择购买,可一次完成两段行程车票的支付,省去手动查验的步骤。 (陆应果 马翔宇)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “我们的自信”道路篇——人间正道

    “我们的自信”道路篇——人间正道

  • 淮河特大桥顺利合龙

    淮河特大桥顺利合龙

  • 【五大发展“瞰”安徽】江淮大地色彩斑斓展新颜

    【五大发展“瞰”安徽】江淮大地色彩斑斓展新颜

  • “80后”扎根乡村实现创业梦

    “80后”扎根乡村实现创业梦

  • 淮河流域闻果香 规模种植结硕果

    淮河流域闻果香 规模种植结硕果

  • 首次实现洲际量子通信,“京沪干线”是啥“神器”?

    首次实现洲际量子通信,“京沪干线”是啥“神器”?

010070130010000000000000011112041121796168