要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥将首次开展历史建筑普查 须满足7个基本条件

2017年10月13日 08:40:13 来源: 中安在线

    据安徽商报报道 合肥市规划局即日起,将首次在合肥大规模开展历史建筑普查线索征集。线索征集完毕后,将进行实地勘察、筛选,随后公布入围名单,并挂牌保护。

    据悉,历史建筑必须是建成30年以上,基本满足7个条件,且未列入文物保护单位(点)的建(构)筑物。具体的条件包括:反映我省地域文化和区域特点的、具有较高建筑艺术水平的建(构)筑物;建筑样式、结构体系、建筑材料、施工工艺具有行业技术发展代表性或具有科学研究价值的建(构)筑物;与重要政治、经济、文化、军事、社会等历史事件或著名人物有关的代表性或纪念性建(构)筑物;在各行业发展史上具有代表性或里程碑式的建(构)筑物;著名建筑师的代表性作品;曾经作为优秀传统文化载体的建(构)筑物;其他具有历史、科学、艺术、文化、教育、景观价值的建(构)筑物。

    本次活动将持续至12月20日,市民可通过电子邮箱将线索内容发送至804032664@qq.com,或 拨打 电话0551-63859979,还可将线索通过信函寄至“合肥市怀宁路1800号国土规划大厦市规划局景观处,束学超”。(记者 姜志远 通讯员 蔡桂林)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “我们的自信”道路篇——人间正道

    “我们的自信”道路篇——人间正道

  • 淮河特大桥顺利合龙

    淮河特大桥顺利合龙

  • 【五大发展“瞰”安徽】江淮大地色彩斑斓展新颜

    【五大发展“瞰”安徽】江淮大地色彩斑斓展新颜

  • “80后”扎根乡村实现创业梦

    “80后”扎根乡村实现创业梦

  • 淮河流域闻果香 规模种植结硕果

    淮河流域闻果香 规模种植结硕果

  • 首次实现洲际量子通信,“京沪干线”是啥“神器”?

    首次实现洲际量子通信,“京沪干线”是啥“神器”?

010070130010000000000000011112041121796297