要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

中科大“永不落幕的科普周”启动

2017年10月13日 08:40:01 来源: 安徽日报

    日前,中科大“永不落幕的科普周”启动仪式,在合肥微尺度物质科学国家实验室(筹)举行。

    本次活动由中国科普作家协会科普教育专业委员会、省科普作家协会、中科大合肥微尺度物质科学国家实验室(筹)主办。启动仪式上,中科大合肥微尺度物质科学国家实验室(筹)副主任、少年班学院院长陈旸、中科大“青年千人计划”专家江俊等,先后交流了如何激发青少年对科学世界的“好奇之心”、如何培养青少年的科学素养、如何将应试教育与素质教育相融合等话题。

    合肥微尺度物质科学国家实验室,是科技部2003年11月批准筹建的5个国家实验室之一。今年全国科技周,该实验室首次开放展示了量子信息、人工智能等国际一流成果。 “永不落幕的科普周”计划全年开展24次实验室开放活动,重点展示该实验室最新的科研成果,让青少年近距离接触科学家并了解他们的科研方式和学习方法,激发孩子们对科学的兴趣。(记者 桂运安)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “我们的自信”道路篇——人间正道

    “我们的自信”道路篇——人间正道

  • 淮河特大桥顺利合龙

    淮河特大桥顺利合龙

  • 【五大发展“瞰”安徽】江淮大地色彩斑斓展新颜

    【五大发展“瞰”安徽】江淮大地色彩斑斓展新颜

  • “80后”扎根乡村实现创业梦

    “80后”扎根乡村实现创业梦

  • 淮河流域闻果香 规模种植结硕果

    淮河流域闻果香 规模种植结硕果

  • 首次实现洲际量子通信,“京沪干线”是啥“神器”?

    首次实现洲际量子通信,“京沪干线”是啥“神器”?

010070130010000000000000011112041121796425