要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽怀远第三届石榴节开幕

2017年10月13日 16:19:11 来源: 中安在线

    

开幕式现场

    10月12日上午,第二届中国石榴博览会、第七届全国石榴生产与科研研讨会、中国怀远第三届石榴节在蚌埠市怀远县开幕。

    怀远石榴

    本届石榴节为期三天,以“禹风榴韵幸福怀远”为主题。由中国园艺学会石榴分会主办,怀远县石榴协会、安徽上谷农产品物流园有限公司承办,淮商集团、怀远县电子商务协会、怀远县摄影协会、怀远县部分石榴专业合作社协办。

    怀远石榴

    开幕式由怀远县县委副书记倪涛主持,怀远县县长潘明生致词。怀远县及主办方领导为石榴博览会参评产品颁奖,随后举行了优质石榴基地授牌仪式,在第三届石榴节仪式球被启动以后,热热闹闹的文艺表演也拉开了序幕,一首《大江南》唱出了江淮两岸的人文风光,花鼓灯舞蹈《小舞伞》《晚霞情韵》舞出了古老艺术的风韵。

    石榴酒

    据了解,本届石榴节围绕“石榴”大做文章,将开展石榴博览会评比、石榴节文化展演、石榴及农特产品展销会、农特产品线上线下融合发展观摩参观、怀远第三届石榴节投资环境说明会、怀远石榴产业规划及发展研讨会、石榴摄影展、书法绘画展等系列活动。在怀远县第三届石榴节“石榴王”评比活动中,来自安徽、山东、四川、云南等多地区石榴产地都带上了各自的特色品种,共计有四十多个品种的石榴参与了此次评选。经过层层筛选,最终怀远县石榴获得了“四金四银”的骄人成绩!

    怀远历史悠久、文化底蕴深厚,素有“淮上明珠”美誉,是全国产粮百强县、全国最大的糯米生产基地,也是全国十大传统石榴产区之一,大禹文化、花鼓灯文化、石榴文化源远流长。近年来,怀远县以五大发展理念为引领,大力实施“工业强县、农业固县、生态立县”发展战略,经济社会健康发展,城乡面貌不断改善,2016年,全县地区生产总值突破260亿元,荣获“全国县域经济投资潜力百强县”、“全国科技进步先进县”等称号,综合实力不断迈上新台阶。(记者李旭)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “我们的自信”理论篇——真理永存

    “我们的自信”理论篇——真理永存

  • 皖南川藏 云上天堂

    皖南川藏 云上天堂

  • 【五大发展“瞰”安徽】大地织锦绣 希望在田野

    【五大发展“瞰”安徽】大地织锦绣 希望在田野

  • 【图说】安徽出台实施意见推进安全生产领域改革发展

    【图说】安徽出台实施意见推进安全生产领域改革发展

  • 淮河特大桥顺利合龙

    淮河特大桥顺利合龙

  • “80后”扎根乡村实现创业梦

    “80后”扎根乡村实现创业梦

010070130010000000000000011112081121799668