要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥西一环沿线将成“植物王国”

2017年10月13日 16:19:28 来源: 中安在线

    据江淮晨报报道,28种观花植物、22种观叶植物、4种观果植物、14种观形植物、9种香花植物……今后,西一环沿线将现“植物王国”。10月12日,江淮晨报、江淮网记者从合肥市蜀山区市政和园林绿化管理中心获悉,近日,该区启动西一环、淠河路和史河路道路绿化提升改造工作,其中西一环将打造成合肥环路“样板”,预计此次改造均将在年底前完工。

    西一环将打造合肥环道“样板”

    西一环路是蜀山区对内对外的交通联系廊道,在生态上也是蜀山区的一条绿色飘带。近日,蜀山区市政和园林绿化管理中心开始对西一环沿线绿化进行提升改造。

    据了解,西一环全长约3.7公里,本次提升改造为五里墩立交桥至南淝河段,总长约2.3公里。此次改造围绕着“花意满街,色香四季”的设计理念,计划选用28种观花植物、22种观叶植物、4种观果植物、14种观形植物、9种香花植物等多样化的植物,为项目增色增香增花增景,打造以人为本、以绿为主、因地制宜的合肥城区绿色飘带。

    蜀山区市政和园林绿化管理中心相关负责人介绍说,目前该项目已经启动,“考虑到西一环为城市主干道,白天车流量大,施工单位将多选在夜晚进行施工,在确保安全施工的前提下,保证工程质量及进度。”

    该项目工期75天,预计年底完工。开工后,该区市政园林中心安排人员每日现场监管,计划将西一环建设成为合肥环道的“样板”工程。

    史河路、淠河路启动绿化提升改造

    在重点打造西一环沿线绿化的同时,蜀山区市政和园林绿化管理中心也将进行史河路和淠河路道路绿化提升工程,进一步提升城市品质,打造高规格的城市园林绿化。

    据介绍,史河路为城市次干道,现状为双向四车道,此次提升改造范围西起樊洼路,东至合作化路,长度约2250米,计划改造公路分隔带绿化面积6765平方米。此次改造是以原有乔木为主,配合花灌木、时令性花草相结合的复层混交绿化模式,保证良好生态效益的同时营造适宜的植物景观。同时,改造将以大树绿化为背景,为市民提供距离合适,景观优美,绿化充分,环境宜人的出行环境。目前,该项目已安排进场施工,项目工期50天,预计11月中旬完工。

    此外,淠河路道路绿化提升工程也已进场施工,此次改造工程东起合作化路、西至樊洼路,全长2280米,计划改造整体绿化面积7800平方米,预计年底完工。同时,该工程还将提升淠河路合作化路至青阳路段840米道路侧石,提高道路管养品质。(王姗 陈三虎)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “我们的自信”理论篇——真理永存

    “我们的自信”理论篇——真理永存

  • 皖南川藏 云上天堂

    皖南川藏 云上天堂

  • 【五大发展“瞰”安徽】大地织锦绣 希望在田野

    【五大发展“瞰”安徽】大地织锦绣 希望在田野

  • 【图说】安徽出台实施意见推进安全生产领域改革发展

    【图说】安徽出台实施意见推进安全生产领域改革发展

  • 淮河特大桥顺利合龙

    淮河特大桥顺利合龙

  • “80后”扎根乡村实现创业梦

    “80后”扎根乡村实现创业梦

010070130010000000000000011112081121799948