要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“淮萧线”启动联调联试 淮北将接入高铁网

2017年10月17日 15:17:29 来源: 安徽日报

    10月13日子夜,一列检测车从淮北站驶出,一路向北“试跑”至萧县北站,进行线路检测。14日起黄色动检车上线进行综合项目检测。这标志着淮北市高速铁路——淮萧客车联络线联调联试正式启动,该线路计划于今年11月底具备运营条件。今后旅客从淮北即可乘坐动车组列车抵达郑州、上海、北京等地。

    淮北至萧县北客车联络线工程,是今年中国铁路总公司确定的重点开通项目之一。淮萧客车联络线与7.575公里长的符夹铁路扩能工程配合开通段,自既有符夹线新建的淮北北站向北引出,跨连霍高速公路后穿越古尚村隧道,向北与郑徐高铁萧县北站相连接,并与京沪高铁相连通,成为淮北市对外联系的一条便捷客运大通道。2014年12月,这条线路开工建设,全线长27.1公里,设计时速250公里。

    “淮萧线”建成,将标志着淮北市接入高铁网。“淮萧线”通车运营后,淮北与全国主要中心城市的交通更加便捷,可实现最快2个小时通达合肥、南京、济南、郑州,3个小时可达上海、杭州,3个半小时可到北京等地。(通讯员 陆应果 记者 胡旭)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “无人超市”亮相合肥街头 民众踊跃尝鲜

    “无人超市”亮相合肥街头 民众踊跃尝鲜

  • 飞阅“长江经济带”沿线

    飞阅“长江经济带”沿线

  • 畅享科技盛宴 展望无限未来

    畅享科技盛宴 展望无限未来

  • “我们的自信”文化篇——中华之魂

    “我们的自信”文化篇——中华之魂

  • 过去5年,科技创新带来哪些“获得感”?

    过去5年,科技创新带来哪些“获得感”?

  • 出席十九大的安徽代表团抵京

    出席十九大的安徽代表团抵京

010070130010000000000000011112081121816051