要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“江淮义警”上线 科技助力“全民创安”

2017年10月17日 15:59:18 来源: 新华网

    新华网合肥10月17日电(张晓燕)“人人为我,我为人人,江淮义警守护您的平安”。10月16日,安徽省公安厅举行“江淮义警”微信平台上线运行新闻发布会。即日起,通过该平台市民可为公安机关提供线索、帮助破案,还可以加入义警队伍协助公安机关维护社会治安。

    据悉,“江淮义警”微信平台是安徽公安机关“互联网+群防群治”的新模式,秉持“人人参与,共享共治”的设计理念,目前该微信平台已开通“我要举报”、“我要当义警”、“我要破案”等六大功能模块,范围覆盖全省。

    据介绍,用户可在微信搜索“江淮义警”关注该微信平台,通过上传文字、语音、图片、视频等信息为公安机关提供线索,帮助破案;还可以通过实名认证在线加入义警队伍,报名参加公安机关组织的社区巡逻防范、交通秩序维护、安全知识宣传等活动,协助公安机会维护社会治安。对于成功协助公安机关破案的,微信平台将给予现金奖励。

    此外,“江淮义警”还与“安徽公安便民服务e网通”互联互通,具有“一键挪车,身份证、护照办理,交通违章缴费”等功能。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “无人超市”亮相合肥街头 民众踊跃尝鲜

    “无人超市”亮相合肥街头 民众踊跃尝鲜

  • 飞阅“长江经济带”沿线

    飞阅“长江经济带”沿线

  • 畅享科技盛宴 展望无限未来

    畅享科技盛宴 展望无限未来

  • “我们的自信”文化篇——中华之魂

    “我们的自信”文化篇——中华之魂

  • 过去5年,科技创新带来哪些“获得感”?

    过去5年,科技创新带来哪些“获得感”?

  • 出席十九大的安徽代表团抵京

    出席十九大的安徽代表团抵京

010070130010000000000000011112031121816472