要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

【十九大时光】老党员缴上特殊党费

2017年10月18日 08:12:13 来源: 安徽日报

    “这么多年的发展历程说明,中国共产党是伟大的党。希望党的事业越来越好! ”10月17日下午,党的十九大召开前一天,马鞍山市花山区委组织部和老干部局党员代表,来到该区沙塘路街道沙塘社区王伦吾老人的家中进行慰问,并聆听老人讲述他对党的发展历程的切身感悟。就在不久前,王老用自己的积蓄缴纳了3万元特殊党费,向党的十九大献礼。

    曾经担任过马鞍山市原金家庄区纪委书记的离休干部王伦吾老人,今年88岁了。他1955年入党,党龄已经超过60年。 “我多年接受党的教育和培养,不管什么时候我都忘不了党的宗旨和党员应尽的责任。 ”王伦吾说。他87岁的老伴陶惠圆告诉记者,老人虽然已经离休多年,而且耳朵也有些背,但他始终以一名党员的标准严格要求自己。 “平时社区有什么活动,他都积极参加。每天的电视新闻联播,他从不错过。有重要会议新闻,他就跟着学习会议精神。 ”陶惠圆老人说。

    今年7月1日前,王伦吾收到马鞍山市委组织部颁发的专门为50年以上党龄的党员制作的“荣誉纪念章”,这让他倍感温暖、兴奋不已。 “党组织没有忘记我们这些老同志,我们更要牢记党的恩情! ”王伦吾说。得知党的十九大很快就要召开,老人于9月底从自己多年的积蓄里拿出3万元,作为特殊党费送到花山区委老干部局。王伦吾说:“我老了,但还想为党做些力所能及的事情。缴纳特殊党费,就是要表达我对党的热爱之情,向党的十九大献礼。 ”据介绍,现在这笔特殊党费已由花山区委老干部局转交花山区委组织部,并按规定上缴中央组织部。(记者 贾克帅)

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001121818214