要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

巩固作风建设成果 密切党群血肉联系

2017年10月23日 18:43:23 来源: 安徽日报

    “加强作风建设,必须紧紧围绕保持党同人民群众的血肉联系,增强群众观念和群众感情,不断厚植党执政的群众基础。 ” ——摘自十九大报告

    办好中国的事情,关键在党。围绕如何切实改进工作作风,密切联系群众,使我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,出席党的十九大的安徽代表展开热烈讨论。

    江胜霞代表:

    作为一名农村党员干部,我对党的十八大以来基层作风建设的成效,感受最直接、最深切。过去,农村党员干部迎来送往比较多,服务群众意识不强,干群关系疏远,有的村民甚至都不愿意和干部打招呼。党的十八大以后,我省严格落实中央八项规定精神和省“三十条”要求,坚决纠正“四风”,大力推进党风廉政建设向基层延伸。农村党员干部不断改进作风、强化宗旨意识,努力为群众办实事、解难题,群众看在眼里、记在心里,干部和群众又变成了“一家人”。

    邓真晓代表:

    十九大报告提出,我们党来自人民、植根人民、服务人民,一旦脱离群众,就会失去生命力。一名党员就是一面旗帜,我们每一名共产党员,都要严格要求自己,把作风建设要求落小、落细、落实。要把良好作风带到服务群众的工作中,无论在什么岗位上,都要把人民的小事当成大事来办,办老百姓关心的事、办让老百姓满意的事,以服务群众的实际行动来检验作风建设的成果。

    郑李龙代表:

    “凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。 ”作风关系着党的形象,牵动着党心、民心。各级党委(党组)切实把作风建设作为分内之事、应尽之责,抓常抓细抓长;各级纪检监察机关以踏石留印、抓铁有痕的劲头,紧盯隐形、变异“四风”,开展明察暗访,实施严查快处,进行公开通报,形成强大震慑。 “挖树要断根”,需要加强对权力的约束,规范权力运行,铲除“四风”滋生的土壤。

    张万党代表:

    作为一名公安干警,我的体会是作风建设与从严治警相辅相成,目的都是为了更好地执法为民、服务于民。要从严治警强作风,锻造纪律严明的过硬队伍,坚持全面从严治党和从严治警方针,让党纪条规、廉政准则、纪律条令、作风要求植根于广大公安干警头脑,内化于心、外践于行。要坚持把纪律和规矩挺在前面,加大正风肃纪力度,坚决做到严格规范公正文明执法,实现干警清正、队伍清廉、执法清明。(记者 朱胜利 吴林红 吴量亮 徐国康 吴文兵 文/图)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112071121844968