要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

奋力谱写新时代中国特色社会主义安徽篇章

2017年10月24日 16:43:14 来源: 安徽日报

邓向阳、刘惠、刘莉、孙云飞、姚玉舟、虞爱华、宋国权、严植婵

在讨论党的十九大报告、十八届中央纪委工作报告、党章修正案时表示

奋力谱写新时代中国特色社会主义安徽篇章

  连日来,安徽省代表团认真讨论党的十九大报告、十八届中央纪委工作报告、党章修正案。邓向阳、刘惠、刘莉、孙云飞、姚玉舟、虞爱华、宋国权、严植婵等代表在讨论中指出,要认真学习、深刻领会十九大报告精神实质,牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,坚决做到“五个纯粹”,努力建成向总书记绝对看齐、让党中央绝对放心的五大发展美好安徽,奋力谱写新时代中国特色社会主义安徽篇章。

  坚定推进重点领域和关键环节改革

  党的十九大代表、省委常委、常务副省长邓向阳说,习近平同志所作的报告,全面总结了十八大以来取得的历史性成就,描绘了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,是党和国家事业发展的思想纲领和行动指南,坚信以习近平同志为核心的党中央一定能团结带领全国各族人民,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。我们将深入学习贯彻报告精神,坚定推进重点领域和关键环节的改革,特别是按照报告关于实施健康中国战略、深化医药卫生体制改革的部署,继续深化医药卫生体制改革,加快建立基本医疗卫生制度、医疗保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系等,努力为人民群众提供公平可及、系统连续的健康服务。

  当好维护党内政治生态“护林员”

  党的十九大代表、省委常委、省纪委书记刘惠说,党的十九大报告集中全党智慧、反映党心民心,是我们党团结带领人民奋力夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治纲领和行动指南。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以顽强意志品质,正风肃纪,反腐惩恶,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。报告对新时期推进全面从严治党作了全面部署,我们将认真学习宣传贯彻,结合实际抓好落实,特别是要落实好关于全面从严治党和反腐败斗争的新思想、新观点、新部署、新要求,重点抓好我省监察体制改革工作,加快构建起党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,当好维护党内政治生态的“护林员”。

做好新时代统一战线工作

  党的十九大代表、省委常委、统战部部长刘莉说,党的十九大报告强调了新时代统一战线的重要地位,提出了新时代巩固和发展爱国统一战线的新要求。我们要深刻认识到,做好统一战线工作是新时代中国特色社会主义事业的重要组成部分,是加强社会主义民主政治建设的必然要求。一定要牢牢把握统一战线这个党的事业取得胜利的重要法宝,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持大团结大联合的主题,支持民主党派履行职责,加强民族交往交流交融,引导宗教与社会主义社会相适应,加强党外知识分子工作,促进非公经济 “两个健康”,团结联系侨胞归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴。

  为老区人民过上幸福美好生活不懈奋斗

  党的十九大代表、省委常委、六安市委书记孙云飞说,党的十九大报告思想深邃高远,主题鲜明突出,内容博大精深,充满创新精神,是一篇通篇闪耀着马克思主义真理光芒的历史性文献,也是指导夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的纲领性文件。党的十八大以来的5年,六安革命老区坚持弘扬红色精神、致力绿色振兴,走出了一条符合中央要求、老区实际和群众意愿的发展路子;在脱贫攻坚主战场上,坚持以精准扶贫精准脱贫统揽经济社会各项工作、以各项工作整体联动保障精准扶贫精准脱贫,向着全面小康目标迈出了坚实步伐。下一步,我们将迅速兴起学习热潮,努力把报告的精神实质转化为致力老区振兴的生动实践,为老区人民过上幸福美好生活不懈奋斗。

不断开创我省政法工作新局面

  党的十九大代表、省委常委、政法委书记姚玉舟说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大报告对当前和今后一个时期党和国家各项工作作出重大部署,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。报告对全面依法治国、深化平安建设、维护社会稳定、创新社会治理、维护国家安全都提出明确要求,是我们做好政法工作的行动指南。全省政法系统要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,全面准确把握新时代中国特色社会主义思想的精神实质,牢固树立“四个意识”,以十九大精神为引领,围绕人民日益增长的美好生活需要,不断开创我省政法工作新局面。

  凝聚起建设五大发展美好安徽更加响亮的主旋律和更加强劲的正能量

  党的十九大代表、省委常委、宣传部部长虞爱华说,习近平新时代中国特色社会主义思想具有“六个一”的鲜明特征:一脉相承的时代主题、一以贯之的人民立场、一针见血的问题导向、一秉至公的法治精神、一如既往的底线思维、一往无前的理论自信,展现了大时代大境界,揭示了大逻辑大趋势,阐发了大历史大视野。在这一重要思想指导下,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,必须坚决维护核心不动摇、顺应民心不动摇、坚定信心不动摇。在宣传文化工作中将牢固树立以人民为中心的工作导向,更好地做到文化述民、文化育民、文化富民、文化便民,凝聚起建设五大发展美好安徽更加响亮的主旋律和更加强劲的正能量。

  把党的十九大精神落实到合肥发展方方面面

  党的十九大代表、省委常委、合肥市委书记宋国权说,习近平同志所作的报告通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,是举旗定向、汇聚伟力、走向复兴的光辉文献,是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的行动纲领。聆听这个报告,深感基层干部群众所期盼的、报告里都说“到”了,基层干部群众所困惑的、报告里都说“透”了,让我们干有目标、干有方法、干有底气、干有动力。我们一定以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以“两个十五年”的总设计引领行动,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把党的十九大精神落实到合肥发展的方方面面。

  聚力打造创新创业人才高地

  党的十九大代表、省委常委、组织部部长严植婵说,党的十九大报告站在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的高度,对加快建设人才强国作出部署,为我们做好人才工作提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力推进人才强省战略,深化人才发展体制机制改革,重点围绕合肥综合性国家科学中心、量子信息国家实验室等全省重大发展平台,抓好省人才“30条”、合肥科学中心人才“10条”等政策落地,加大招才引智力度,营造人才发展良好环境,以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,聚力打造创新创业人才高地,把各方面优秀人才集聚到五大发展美好安徽建设事业中来。(记者 吴林红 朱胜利 吴量亮)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112071121850185