要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽推进高等教育“放管服”改革 进一步向高校放权

2017年10月25日 17:29:21 来源: 新华网

    新华网合肥10月25日电(刘思琪)10月25日上午,安徽省教育厅厅长李和平在省政府新闻办公室召开的新闻发布会上表示,当前,高等教育进入内涵式发展阶段,改革进入攻坚期和深水区,必须要加快推进高等教育领域“放管服”改革,破除束缚高等教育改革发展的体制机制障碍,进一步向高校放权,给高校松绑减负、简除烦苛。

    李和平介绍,安徽省高等教育“放管服”改革主要从完善高校学科专业设置机制、改革高校编制和机构管理制度、改善高校进人用人环境、改革高校教师职称评审和薪酬分配制度、完善和加强高校经费使用管理五个方面进行。

    日前,安徽省已出台了《关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的实施意见》(以下简称《意见》),加快推进高等教育领域“放管服”改革,进一步向高校放权。

    其中,从今年起,高校教师职称评定下放到高校。目前,全省各高校职称自评工作稳步推进。共有48所学校报送了职称评审方案,教育厅正在对各校上报的自主评审或联合评审方案进行审核备案。方案审核已经通过的19所学校正在开展职称评审工作。

    李和平表示,省教育厅将就贯彻落实省五部门《意见》做内部分工,制定配套文件。切实落实《高等教育法》规定的高校办学自主权,激发广大教学科研人员教书育人、干事创业的积极性和主动性,培养符合社会主义现代化建设需要的各类创新人才,为建设五大发展的美好安徽提供强大的人才支撑。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 滁新高速阜阳段发生连环交通事故 目前造成18人死亡

    滁新高速阜阳段发生连环交通事故 目前造成18人死亡

  • 航拍:独特的江淮圩堡建筑群

    航拍:独特的江淮圩堡建筑群

  • 理论宣讲进古镇 喜闻乐见传精神

    理论宣讲进古镇 喜闻乐见传精神

  • 生态养殖走上脱贫路 

    生态养殖走上脱贫路 

  • 中国徽菜博览会开幕 美女机器人推车磨豆花

    中国徽菜博览会开幕 美女机器人推车磨豆花

  • "北斗"卫星导航——开启全球组网新时代

    "北斗"卫星导航——开启全球组网新时代

010070130010000000000000011112051121855997