要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

巢湖西岸或建运河公园

2017年10月30日 09:52:35 来源: 中安在线

    据安徽商报消息 再过不久,合肥市民游巢湖将再添一处好地方——巢湖西岸有望诞生一座运河公园。安徽商报记者从合肥城建和规划部门获悉,《肥西县严店乡总体规划(2016-2030年)》已基本出炉。按照规划设计,严店将构建“双轴联两带+双核带三区”的城镇空间结构,其东部滨湖旅游片区将打造运河公园和郊野公园各一处。

    本次规划乡域辖区面积73.25平方公里,乡集镇规划范围约3.5平方公里,将打造合肥市环巢湖西岸以旅游服务功能为主导的生态保育型城镇。在镇域空间布局规划方面,严店乡将构建“双轴联两带+双核带三区”的城镇空间结构,形成利于控制建设规模的组团发展模式。其中,“双核”为严店城镇核、刘河旅游核;“三区”为西部城镇发展片区、中部农业发展片区、东部滨湖旅游片区。另外,在东部滨湖旅游片区,将分别打造一座运河公园和一座郊野公园。在镇区规划方面,将形成四大功能分区,分别是老镇生活区(完善老集镇功能,提升生活品质与服务配套)、综合拓展区(未来严店乡集镇的核心区域,涉及景观休闲、商业服务、行政办公、居住等功能)、物流园区(依托良好的交通条件,打造现代化农业商贸物流发展区)、工业发展区(以产业加工为片区主要功能)。 在镇域交通规划方面,将形成“两横四纵”的区域交通大格局,对接肥西县综合交通系统。“两横”指东西向贯穿全域的两条公路,分别是严刘路、高速连接线;“四纵”指南北向贯穿全域的四条重要道路,分别是:合安高速、合铜公路、徽州大道南延线、环巢湖大道。在镇区道路交通规划方面,采用方格网布局形态,形成“两横两纵”主干路网。“两横”为百大路、锦盛路;“两纵”为经十路、上三路。(记者 姜志远 通讯员 徐启玖)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 秋季求职忙

    秋季求职忙

  • 航拍:万紫千红香满地 霜重色浓滁菊开

    航拍:万紫千红香满地 霜重色浓滁菊开

  • 安徽黄山:“世界小姐”走进徽文化

    安徽黄山:“世界小姐”走进徽文化

  • 云霞映竹林,晨满大别山

    云霞映竹林,晨满大别山

  • 合肥文博会:创意文化引领美好生活

    合肥文博会:创意文化引领美好生活

  • 惊艳!82岁老妪高难度秀瑜伽

    惊艳!82岁老妪高难度秀瑜伽

010070130010000000000000011112081121874889