要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

果子狸现身合肥居民区 警方准备将其野外放生

2017年11月01日 17:21:05 来源: 中安在线

    据新安晚报报道,昨天上午,合肥市明光路建设村小区来了一只外表奇特的动物,小区居民发现后,赶紧拨打报警电话。辖区胜利路派出所民警很快赶到现场,将小动物带回安置,经合肥市野生动物园专家辨认,原来这是一只果子狸。目前,警方正准备将其送到野外放生。

果子狸趴在地上一动不动。

    新安晚报、安徽网、大皖客户端记者了解到,最先发现这只果子狸的,是住在该小区的王奶奶。“当时我正在去买菜的路上,一溜眼看到墙角有一只动物。”王奶奶说,一眼看上去它有点像猫,可是尾巴又很长,不太像。看着它独自缩在墙角,王奶奶叫来附近的居民,可是大家都不认识,商量之后拨打了报警电话。

    随后,胜利路派出所民警到现场了解情况,民警张纯捷说,“它趴在地上一动不动,像是受伤了。”于是一边联系上级请求合肥市野生动物园派人前来查看,一边着手展开救助。民警就近找来纱布轻轻裹住它,然后放入笼子里带回派出所悉心照料。

    昨天下午,警方与合肥市野生动物园沟通后得知,这只动物原来是一只果子狸,是一种珍贵的野生动物。据相关资料显示,果子狸又称花面狸,昼伏夜出,喜欢群居。可是不知道为何这只果子狸会出现在居民区。目前,胜利路派出所正准备将它送到野外放生。(刘玉才)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051121891385