要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

潜山县1家企业被列入安全联合惩戒对象

2017年11月01日 18:06:08 来源: 新华网

    日前,安庆市安监局发布1号公告,将安庆中重建筑设备有限公司等6家生产经营单位及其有关人员纳入联合惩戒,将安徽丰汇建筑工程项目管理有限责任公司等4家生产经营单位及其有关人员纳入安庆市联合惩戒“黑名单”管理,其中,潜山县德旺纺织及其有关人员被纳入联合惩戒。

    潜山县德旺纺织有限未依法履行企业主体责任,安全管理极其混乱,没有消防设施设备,没有办理消防手续,不具备安全生产条件,经检查发现后,仍不及时整改,仍组织从业人员冒险作业,为了更好地消除安全隐患并起到警示作用,特把该公司纳入联合惩戒。

    按照规定,对被纳入联合惩戒的企业,行业主管部门和属地政府每天对该企业一进行巡查,追踪隐患整改情况;列入“黑名单”的企业,将向投资、国土资源、建设、银行、保险等主管(监管)部门通报有关情况,作为企业信用评级的重要参考依据;列入“黑名单”的生产经营单位及其主要负责人当年度各类评先评优一票否决。

    潜山县通过这种“一处失责、处处受限”的惩戒管理方式,督促企业自觉落实安全生产主体责任,完善安全生产管理制度,持续推进全县安全生产形势平稳发展。(徐传中)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051121891578