要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

肥西丰乐或现三种特色风貌小镇

2017年11月02日 10:12:13 来源: 中安在线

   

    据安徽商报消息 记者从合肥城建和规划部门获悉,《肥西县丰乐镇总体规划(2016-2030年)》已基本出炉。按照规划,丰乐镇将打造集现代农业、旅游、商贸为一体的现代农业旅游示范乡镇,整个小镇将形成七大特色板块。

    据介绍,本次规划乡域辖区面积116平方公里,镇区规划范围约6.2平方公里。在镇域空间布局规划方面,丰乐镇将构建“1个中心镇区核心组团+两个新型社区”的城镇空间结构,分别是丰乐镇核心组团,以及新仓社区和程店社区。而在镇区空间结构规划上,将跨越肖小河、沿两岸发展,以及沿振兴大道发展,并形成七个特色板块,分别是老镇生活区、旅游服务区、特色产业区、老街风情区、度假休闲区、乐活生活区、三里特色产业区。另外,整个小镇将形成三大特色风貌区,分别是江淮特色风貌区(以江南水乡风貌为建设目标,限定片区建筑及景观风格)、传统徽派特色风貌区(延续现状建筑风格,打造特色徽派风貌区)、特色产业园风貌区(以现代徽派为主要风格,与老镇区保持统一协调)。

    在镇域交通规划方面,将形成“四横三纵”的道路交通骨架。“四横”为凤落路、四丰路、淠史杭大道、将军岭东路,快速对接花岗、三河等周边乡镇,并与巢湖直通;“三纵”是新丰路、程丰路、严丰路,与肥西县城上派镇、合肥市滨湖新区形成快速通道。镇区将构建两大公共服务中心,其中,老镇服务中心包括中心医院、农贸市场、银行、商业中心等;新镇文化休闲中心包括文化中心、体育中心、行政服务中心、商业次中心等。(姜志远)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112081121894519