要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

最新健康宜居城市排行 合肥跻身前十

2017年11月02日 20:23:47 来源: 新华网

    新华网合肥11月2日电(宋卫义)哪些城市最健康、宜居?而哪些城市又最“环保”?中国社会科学院日前发布的研究报告显示,在中国城市的健康宜居程度排名中,合肥跻身前十,排名第9位,在中部地区排名第一。

    据中国社会科学院社会发展研究中心、甘肃省城市发展研究院、兰州城市学院、华东师范大学、上海大学、社会科学文献出版社共同发布的《生态城市绿皮书:中国生态城市建设发展报告(2017)》显示,排名在前十的城市分别是三亚、舟山、珠海、厦门、北京、天津、拉萨、南宁、合肥、惠州。  

    其中,第11到第20名分别是福州、广州、杭州、大连、上海、武汉、南京、绍兴、海口、苏州。

    有专家建议称,以上城市在城市整体规划、设计、建设和管理等方面的经验可供其他城市借鉴。

    据悉,报告研究依据健康宜居型城市建设评价指标体系,针对286个城市选择150个生态化进程发展良好的城市,分别对14项核心指标和5项特色指标进行计算,得出了健康宜居型城市综合指数排名前100名,并对前100名城市进行了评价与分析。

    报告显示,除合肥外,芜湖、蚌埠、淮南、马鞍山、安庆等安徽城市也入围100强,分别居41、47、74、80、82位。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112011121897683