要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

宣城市积极创建国家全域旅游示范区

2017年11月03日 09:50:12 来源: 中安在线

    据中国宣城网报道,近日,记者从市旅发委了解到,近年来宣城市旅游业快速发展。在全省旅游项目库中我市共有项目506个,1-8月份,累计完成投资56.9亿元。2016年,我市以市为单位成功纳入“第二批国家全城旅游示范区创建单位”,成为我省三个市域整体创建国家全城旅游示范区的创建单位之一。

    加强政策扶持,我市起草了《宣城市委宣城市人民政府关于加快将旅游培育成重要支柱产业的若干政策意见》,紧扣我市旅游发展实际,确定以“五个一批”建设工程和国家级全域旅游示范区创建为总抓手,着力破解难题。《若干政策意见》加大了对全域旅游创建的政策支持及资金奖励并加大目标考核分值。在今年的土地利用计划调整中,安排旅游用地计划1.9万公顷。

    强化资金支持,市财政局设立产业扶持基金,基金规模1亿元。采取直接补助方式,重点支持战略性新兴产业、现代服务业、文化旅游产业发展和产业提升等。同时,设立了旅发资金,其中市本级1500万元。

    创新管理机制,我市积极推进"1+3"旅游综合监管体制改革,市、县两级成立旅游发展委和文旅委,泾县、绩溪县探索设立了旅游警察、旅游巡回法庭和旅游工商分局。构建旅游市场综合执法模式,建立旅游市场暗访检查和“双随机”检查制度。在全省率先建立A级景区退出机制及门票价格惩戒联动机制,全面推进电子合同系统,不断规范旅游市场。

    加强人才培训,高度重视人才队伍建设,将开展教育培训情况、出台人才奖励措施和人才培训基地建设纳入到旅游发展目标管理考核中。( 徐晨 )

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112081121900269