要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

浓厚“中国风”景观指路牌亮相合肥街头

2017年11月03日 09:53:13 来源: 中安在线

    据安徽商报消息 一批具有浓厚中国风的景观指路牌亮相合肥阜阳北路与蒙城北路。昨日上午,记者在阜阳北路与耀远路交口东北角看到,一块全新的大型指路牌竖立在路旁,上面清晰地标注着耀远路东西及多家企业的方向。

    全新的道路指示牌主色调为紫红色,顶端安装着一个大红色的中国结,牌面还装饰了古典围栏设计元素,“中国范儿”十足。据庐阳经济开发区城管部门相关负责人介绍,这种特色指示牌布置在辖区阜阳北路、蒙城北路与各条次干道交口。

    据了解,阜阳北路、蒙城北路作为合肥北部进出城的重要道路,道路周边市容环境是合肥市的一张“名片”,为此庐阳经开区城管部门在如何美化指示牌也花了一番心思,而如今设置的“中国风”指路牌除了清晰地为路人指示地点外,还能够起到美化城市市容市貌的作用。(程晨 姜鹏 武鹏)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112081121900361