要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“移动城管综合工作室”亮相街头

2017年11月03日 15:14:07 来源: 新华网

    11月2日,工作人员在“移动城管综合工作室”内办公。

    2017年11月2日,一辆“移动城管综合工作室”现身安徽省合肥市街头,实现城管办公从室内走向移动。据了解,目前合肥市高新区有四辆“移动执法车”,成为安徽省首批移动城管综合工作室。

    该移动服务车体型与小型公交车相当,车顶配备4个实时监控的摄像头,可监控周边路面环境状况。车内配有220伏供电系统,拥有通过无线网络和全市数字城管系统连接的监控平台和智慧平台,可以实时处理各种通过系统传递的城市管理问题。遇到紧急情况时,移动工作室可以迅速到达事发现场,及时处理,并通过车顶的全向无线视频监控和车内自带的指挥系统将现场情况实时传输到综合指挥中心。

    同时,该工作室也是“环卫驿站”,配备微波炉、冰箱、热水和急救药品等,可以随时为环卫工提供热水热饭等便利服务。(牛国梁 摄)

   1 2 3 4 5 下一页  

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071121901714