要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

皖小将韦世豪获U23最佳球员提名

2017年11月03日 14:47:43 来源: 中安在线

    随着2017赛季中超联赛接近尾声,各项最佳候选人也于1日出炉。接下来,职业联赛理事会执委、各中超俱乐部主教练、队长将共同参与评选工作,从候选人中选出最佳球员、最佳新人、U23最佳球员、最佳守门员、最佳教练的获奖者。值得一提的是,上海上港队的安徽籍小将韦世豪入选了U23最佳球员的候选名单。

    由于本赛季多了U23新政,因此今年的颁奖也多了一个U23最佳球员奖,并与中超最佳新人独立并行。富力队主力中后卫的黄政宇、天津权健队的刘奕鸣和上海上港队的韦世豪成为了这个奖项的候选人。

    本赛季,安徽小将韦世豪结束留洋回到国内,加盟了上海上港队。由于在锋线上有多位强力外援,韦世豪亮相的机会并不太多,但他却屡有惊艳表现。在自己的中超处子秀中,韦世豪上演精彩世界波,帮助上港2比1拿下鲁能。在上港与国安一战中,韦世豪还上演梅开二度的好戏,帮助上港5比1大胜国安。此外,在U23亚锦赛预选赛展开之前,亚足联官网在列出的10位值得关注的新人中,韦世豪是其中的首位新人,而且也是中国队中唯一一位能够上榜的球员。在与日本队的焦点之战中,正是他一传一射,帮助国青队再次以2比1的比分战胜日本队。

    在各项最佳的评选中,除了最佳射手没有悬念外,其他奖项的竞争预计将非常激烈,特别是最佳球员评选,广州恒大淘宝队的冯潇霆成为近几个赛季以来第一个进入候选人的后卫线球员,和他一同入围最佳球员候选人三强的是广州富力队的扎哈维与河北华夏幸福队的拉维奇。

    最佳教练的候选人全部为洋帅,分别是广州富力队的斯托伊科维奇、天津权健队的卡纳瓦罗以及半路接手贵州恒丰智诚队帅印的曼萨诺。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112031121902088