要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

宣城科技园:从“孵化器”到“加速器”

2017-11-03 16:33:43  来源:  新华网

    “近年来,入驻科技园的企业络绎不绝,企业大多数从小起步,在开发区提供的金融、人才等服务支持下发展迅速。”宣城科技园负责人说道。目前,宣城科技园已经“孵出”5家规上企业,这些企业在园区完成了从“育苗”到“成林”的过程,园区也已进入了从“孵化器”到“加速器”的新阶段。

    为吸引企业入驻,宣城科技园提出了不少灵活、优厚的服务:一期有11栋标准化厂房和1栋研发楼,办公面积大小可以自由选择。配套建设了10kV配电专线两条、园区高分箱6个、各类专用变压器14台、公用变压器9台。园区还配套了物业、食堂、公交线路,“拎包入住”的办企条件。同时,园区正为生物医药、新能源新材料等企业引进其上下游的关联企业,不断“孵化”新的项目与企业,并帮助企业对接金融机构,获得融资支持。与高校、科研院所对接,为初创企业提供研发支撑,延伸做强产业链,给企业自身竞争力插上加速的“风火轮”。

    浙江数问生物技术有限公司是一家专门从事生物制剂、生物研发的高端科技企业。去年底,开发区获悉该公司有搬迁动向并对厂房有特殊要求后,立刻安排科技园按照该公司提供的图纸,高标准进行改造;园区还成立了一对一服务团队,帮助企业快速进入审批流程。看到园区为自己提供了如此高效服务,数问生物技术公司向宣城抛出了“橄榄枝”。其负责人感叹,在宣城投产比选择其他省市投产快了近1年的时间。

    近两年来,为了拓展科技园的“深度”和“高度”,园区特别注重引进高层次人才团队,并对这些科技人才团队进行资金扶持。目前,安徽爱科机器人、安徽日千亩农业航空科技有限公司等全国顶尖科技人才团队纷纷入驻园区。

    值得一提的是,为了实现园区变“企业孵化”为“产业孵化”,目前科技园正在规划三期、四期工程。三期工程已取名为新能源新材料产业园,重点发展以锂电池为代表的新能源新材料产业,目前该工程预计11月中旬开工建设。(刘畅) 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽

  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081121902798