要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥国际马拉松赛即将开始 志愿者接受赛前培训

2017年11月05日 10:03:37 来源: 中安在线

    2017合肥国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(合肥站)将于11月12日举行,参赛选手达2.8万人。11月4日,2017合肥国际马拉松裁判员志愿者培训在合肥学院举行,约1000名大学生参与了此次培训。

医疗志愿者培训

    据了解,今年合肥马拉松赛志愿团队主要来自于合肥学院、合肥师范学院、安徽新华学院、安徽建筑大学、安徽医科大学5所高校,加上通过“志愿汇”招募的志愿者个人,本次大赛共计招募2800多名志愿者。这些志愿者分布在赛道沿线、起终点区域、高铁地铁站等岗位,协助负责道路指引、赛前服务、赛道医疗、赛前检录、嘉宾接待等工作。

    在11月4日的培训中,约1000名志愿者接受培训,他们主要负责起终点区域、赛道沿线、赛前筹备、嘉宾接待等岗位。合肥学院大二的学生张宜成已是第二次参加合肥马拉松志愿者工作。“去年是15千米饮料站副组长,今年则是20千米饮料站组长了。虽然比较辛苦,但是能为大赛尽一点力觉得挺值得的。”

    此前,医疗志愿者培训分别在安徽建筑大学、安徽医科大学进行。合肥市120急救中心医护人员向志愿者讲授应急救护常识和心肺复苏操作技巧,并对志愿者进行一对一指导。

    志愿服务是确保大型赛会成功举办的重要保证,更是展现提升城市文明水平的重要平台和有效载体。11月9日开始,大赛志愿者将陆续上岗,比赛当天将有2500多名青年志愿者活跃在赛场上,向全世界人民展现新时代合肥的青春活力。(程晨 檀美玲)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “蛟龙”——推进深海的“中国力量”

    “蛟龙”——推进深海的“中国力量”

  • 十九大精神在江淮

    十九大精神在江淮

  • 民族舞剧《李白》惊艳亮相

    民族舞剧《李白》惊艳亮相

  • 神奇翠竹“种”出酒 脱贫致富新奔头

    神奇翠竹“种”出酒 脱贫致富新奔头

  • 安徽舒城:美丽乡村入画来

    安徽舒城:美丽乡村入画来

  • 电商快递备战“双十一”

    电商快递备战“双十一”

010070130010000000000000011112081121907545