要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2017合肥国际马拉松赛11月12日鸣枪开跑

2017年11月06日 15:45:00 来源: 合肥日报

    “徽商银行杯”2017合肥国际马拉松赛暨全国马拉松冠军赛(合肥站)将于11月12日上午8时在合肥滨湖国际会展中心北广场(锦绣大道)鸣枪开跑,一年一度的“合马”盛会又将如期而至。新一届“合马”会有哪些新变化?记者为您提前进行了采访与梳理。

    启用新赛道再起航

    经过数年的积淀,合肥国际马拉松赛已经从一项初创的赛事,“摇身”变为中国田联金牌赛事,且成为国内一流的赛事品牌。赛事组委会相关负责人告诉记者,今年“合马”将站在一个全新的起点上再次起航,向着国际田联铜标赛事的目标奋进。

    相比过去几届,今年“合马”的最大变化就是比赛路线的变化。高水平的赛道条件一直是“合马”的一块“金字招牌”,今年赛道更新后,不但继续保证了赛道精准、平坦的优越条件,滨湖国际会展中心、徽派建筑群、塘西河公园、万达游乐城、渡江战役纪念馆、安徽名人馆、滨湖湿地公园、大圩特色旅游小镇、南淝河大桥、巢湖等丰富的沿途景点,风景更美,更能展现合肥优越的人文环境、丰富的文化内涵。

    更关注普通参赛者

    马拉松赛,不但是专业选手们冲击好成绩的平台,也是广大马拉松爱好者挑战自我、展示自我的舞台,是全民健身的一次盛会。合马赛事组委会相关负责人表示,2017合肥国际马拉松赛将更加关注普通参赛者,让“合马”回归健身本源。

    今年“合马”的参赛规模将扩大到28000人,相较于去年增加了2000人的名额。据了解,这2000个名额主要是分配给了亲子马拉松组别。该负责人表示,这样做主要是为了降低“合马”的参赛门槛,让更多人参与到这场全民健身的盛会中来,进一步满足广大群众参与活动的需求。同时,今年“合马”还扩大了赛事奖金的奖励范围,使“合马”更为贴近普通马拉松爱好者。

    此外,今年“合马”还将首次推出亲子马拉松完赛奖牌。新奖牌以合肥国际马拉松吉祥物“合合”为主要形象,呈现出卡通、可爱的风格。在亲子马拉松的终点,赛事组委会还将设置动漫卡通展演队,增强亲子跑家庭的赛事体验感。

    保障工作将更加细致

    2017合肥国际马拉松赛对于参赛选手的保障工作将更加无微不至。

    交通出行方面,考虑到乘坐轨道交通1号线可以直达比赛起终点的合肥滨湖国际会展中心,比赛当天5:30~16:30,参加“合马”的选手只要出示参赛号码布,工作人员出示赛事证件,就可以免费乘坐地铁。同时,赛事组委会在比赛日当天还将提供免费的公交服务。

    赛道中途,组委会设置了19个站点,为选手提供能量补给。补给品也十分丰富,水、功能饮料、酸奶、蛋糕,还有香蕉等水果,从而满足选手中途补充能量的需求。

    赛道终点,各项赛后服务相较往年也将更加多样化。在迷你、亲子组的终点将分别提供摆渡车送选手返回赛事起点处;在终点处,选手们还可以享受到来自医院的专业大夫们提供的按摩拉伸、针灸、拔罐等服务,帮助选手们尽快恢复身体状态。(记者 朱震宇)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112031121910131