要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安师大“花式”喊学生早起:晨跑2公里可领3元早餐券

2017年11月06日 09:13:55 来源: 中安在线

学生正在用晨跑APP记录兑换早餐券

    据安徽商报消息 冬天要到了,对于很多高校学生来说,选择课堂还是选择被窝,这是一个问题。近日,安徽师范大学推出一项“花式”活动:只要校内学生早起晨跑,就有机会兑换一张3元的免费早餐券。

    据了解,该活动是在安师大校团委的指导下,由校学生会组织发起的,活动规定从11月3日至11日,每天早上6:30~7:30之间,学生带上自己的运动记录(可以是各种APP记录),只要跑步达到2公里或步数达到3000步,就能获赠一张3元早餐券,然后凭券在食堂就餐。“天气冷了,很多同学喜欢赖床,我们就想着怎么能帮大家改掉这个坏习惯。”校学生会主席蔡志鹏说,此前他们已安排在教室进行文明督查活动,后来又想到这么一招“晨起换早餐券”的方法,希望让同学们既能早起锻炼又能吃好早餐。

    该活动在学生中反响很好,这几天每天领取早餐券的服务台都排起了长队,一位同学表示,自己不只是为了免费早餐,更是为了找到一个让自己坚持早起的理由,“希望这样的活动可以持续下去,也希望可以有些别的鼓励措施。”

    蔡志鹏介绍说,这次活动只是一个尝试,他们每天只准备了200张早餐券,参与者先到先得。今后校学生会也将根据实际情况,不定期推出类似的活动,激励学生早起学习,养成良好的学习、生活习惯,“比如说不局限于晨跑,晨读啊什么的也都可以。”

    相比于以往的一些硬性喊学生起床的方式,诸如强行进入宿舍、扣学分等,该校团委老师也表示,上述“花式”方法更加循循善诱,因势利导,可以在不引起学生反感的基础上让学生自觉主动养成好习惯。(张鑫 李萌)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071121910145