要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

800余名“追风少年”竞速滨湖

2017年11月06日 15:45:09 来源: 合肥日报

    11月4日上午,合肥市第五届青少年速度轮滑锦标赛在合肥滨湖轮滑场开赛。来自全市52支代表队的800余名“追风少年”竞速赛场,上演了一出“速度与激情”的好戏。

    记者在现场看到,比赛选手中有十七八岁的青年,有十一二岁的少年,还有五六岁的儿童。但不论年龄多大,只要一站在赛场上,他们就变得一样专注;只要发令枪声一响,他们都会你追我赶,奋勇争先。

    本届青少年速度轮滑锦标赛由市体育局主办,市社会体育指导中心、包河区教育体育局、市轮滑运动协会承办。比赛设男女青年组、少年甲组、少年乙组、少年丙组、幼儿组等共10个组别,比赛项目分别为300米个人计时赛、500米争先赛、1000米计时赛、600米计时赛。

    据介绍,轮滑作为一项青春、时尚、健康、阳光、环保的体育运动,已越来越受到广大群众特别是青少年的推崇和青睐。市轮滑协会相关负责人告诉记者,由于入门门槛低、上手容易、趣味性强,加之硬件设施的提升,轮滑运动不但深受孩子们喜爱,各学校也有开展此项运动的动力,包河区、蜀山区等就纷纷开展轮滑进校园活动。目前我市已有轮滑项目特色学校70多所,民间轮滑俱乐部近50家。 (记者 朱震宇/文 徐小玲 记者 张大岗/摄)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112031121910149