徐立全在萧县白土镇白土村宣讲党的十九大精神

编辑:房子妤

2017年11月06日 15:47:31    来源: 安徽日报

    徐立全在萧县白土镇白土村宣讲党的十九大精神时强调

    带着感情学带着责任学撸起袖子干

    11月4日,省政协主席徐立全深入萧县白土镇白土村宣讲党的十九大精神。他强调,深入学习贯彻党的十九大精神,真正做到学懂弄通做实,要带着感情学,带着责任学,撸起袖子干,以更加振奋的精神和实实在在的行动,团结带领广大群众创造更加美好幸福生活。

    在白土村党员活动室,徐立全主持召开座谈会,与基层党员群众交流学习党的十九大精神的心得体会。在听取部分基层党员群众代表发言后,徐立全指出,党的十九大描绘了从现在开始到本世纪中叶我国现代化建设的宏伟蓝图,吹响了决胜全面建成小康社会的集结号,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。学习党的十九大精神,一定要深刻领会过去5年改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就和历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,深刻领会我国社会主要矛盾变化的重大政治论断,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会新时代中国特色社会主义发展的战略步骤,深刻领会推进新时代中国特色社会主义伟大事业的重大部署,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,更加爱戴习近平总书记作为我们党的领导核心,更加坚信有习近平总书记领航掌舵,我们的生活必将越来越美好。

    徐立全强调,党的十九大报告,之所以被全党全国各族人民一致赞同和衷心拥护,就是因为这份报告坚持以人民为中心的发展思想,不忘初心、牢记使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,蕴含着非常深沉的情感,充分体现了我们党人民至上的执政理念,体现了我们党的领袖深厚的为民情怀。基层党员干部处在贯彻落实党的十九大精神的最前沿,要带着对党、对领袖、对人民的深厚感情,把人民利益摆在至高无上的地位,原原本本学习报告,深刻领会精神实质,使之融入思想、融入工作、融入血液。要带着责任学,紧密联系本地发展实际,全面对照党的十九大的部署要求,把各项工作举措细化实化具体化,让党的十九大精神在基层落地生根。要撸起袖子干,紧扣坚决打赢精准脱贫、污染防治攻坚战和实施乡村振兴战略等重大决策部署,进一步完善思路、明确目标、加大力度,不断提高经济社会发展的质量和水平。党的根基在基层,一定要抓好基层党建工作,建设一个好的党支部,打造一支政治过硬、本领高强的党员队伍,始终同群众想在一起、干在一起,以实际行动贯彻落实好党的十九大精神。

    宣讲期间,徐立全还到该村贫困户朱以品家中,详细了解生产生活和脱贫状况,并考察了萧县经济社会发展情况。(通讯员 协轩 记者 聂扬飞)


敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011200000000000000