要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

魏尧:确保全面完成年度目标任务

2017年11月06日 13:13:36 来源: 中安在线

    据皖江在线报道, 11月4日,市委书记魏尧前往含山县,督查脱贫攻坚大排查工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实省委、省政府部署要求,以更加务实的作风、更加有力的举措,把脱贫攻坚各项工作做细做实做到位,确保全面完成年度目标任务。市委常委、市委秘书长吴桂林参加督查。

    扶贫政策落实得怎么样?扶贫基础资料是否规范?贫困群众满不满意?带着这些关心的问题,魏尧来到环峰镇梅苑社区,走进贫困户家中,实打实了解情况,面对面听取意见。“家里几口人?”“都有哪些收入?”“享受什么扶贫政策?”……魏尧先后来到罗全宝、张道平、罗春林、刁吉宏、孙贤文家中,拉家常、问生计、算收入。得知贫困户困难有人帮、问题有人管,在社保兜底、健康医疗、劳动就业、产业发展等诸多方面得到了实实在在的好处,生活有了改善,逐渐走出困境,群众打心眼里感谢党的扶贫好政策,魏尧表示满意。他鼓励贫困群众,通过自身的努力和党委政府的帮助,生活一定会越来越好。

    魏尧在督查中与县、镇、社区负责同志深入交流,了解脱贫攻坚大排查工作情况。他指出,近期马鞍山市严格按照省里部署和大排查工作方案要求,扎实有序推进县自查、市抽查和问题整改落实工作,取得了阶段性成效,值得充分肯定。他强调,下一步,各级各有关部门要突出重点、精准施策,切实抓好脱贫攻坚政策落实、扶贫项目实施、扶贫资金拨付使用、基层基本公共服务功能建设等工作,特别是要进一步加强基础资料规范化建设,高度重视抓好驻村扶贫工作队和驻村干部管理工作,把脱贫攻坚各项工作做细做实做到位,确保全面完成年度目标任务,坚决打赢脱贫攻坚战。魏尧还叮嘱镇、社区干部,要继续走好产业扶贫这条路子,带动贫困村和贫困户发展产业,实现持续稳定增收,为人脱贫、村出列提供稳定、持续、有力的基础支撑。(记者 江勇)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051121911468