要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

凝聚新思想 振兴美丽新绩溪

2017年11月06日 12:35:26 来源: 新华网

    “身为基层干部职工,要先学一步、学深一步,在学懂、弄通、做实上下功夫,坚定理想信念做好本职工作。”在收看中国共产党第十九次全国代表大会盛况后,安徽省绩溪县将学习贯彻十九大精神作为当前的首要政治任务,通过集中学习、精读报告、座谈交流、专题研讨、基层宣传等多种形式深入学习领会党的十九大精神。

    10月27日,绩溪县举办“学习贯彻十九大精神 推进全域旅游发展”报告会。会上,与会专家通过《全域旅游发展》和《文化旅游研学旅游独钟绩溪》两个专题,指出要把全域旅游与新时代新变化结合起来,准确把握绩溪发展阶段新特征,抢抓新机遇,解决新矛盾,推进新发展,将发展写在祖国的大地上。要从大力发展民俗文化、徽菜文化、研学旅游、健康养生品牌上做好绩溪文章,构建绩溪未来“一路一廊一道”的旅游发展新格局。

    11月1日,绩溪县举办了县委中心组理论学习(扩大)会议暨“领导干部上讲台”学习交流会,部分领导干部围绕学习党的十九大精神,结合工作作交流发言。县委书记葛建荣要求,要迅速掀起学习宣传十九大精神的热潮,要精心组织部署,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,周密安排、精心组织,确保党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员和群众,要原原本本学、原汁原味学,要多形式、多角度、多层次开展学习宣传;要结合实际狠抓党的十九大精神的贯彻落实;要保持昂扬的精神状态抓好各项工作。

    11月2日,绩溪县龙川社区举行一场别开生面的宣讲活动,来自该社区的20多名妇女群众就报告中提到的美丽中国、生态文明、乡村振兴等内容纷纷畅所欲言,省、市、县、村四级妇联领导围绕十九大报告开展宣传宣讲。省妇联副主席龚明珠在宣讲时要求,学习宣传贯彻党的十九大精神要准确把握核心要义,推动党的十九大精神贯彻到基层、落实到一线,要以十九大精神为引领,不忘初心,牢记使命,利用好绩溪厚重的历史文化和绿水青山的生态优势,推进文旅整合发展,加强民生社会事业发展,建设美丽绩溪。

    在学习宣传贯彻党的十九大精神中,绩溪县广大干部纷纷表示,党的十九大报告既高屋建瓴,又饱含民生情怀,学习十九大精神,关键在学懂弄通做实上下功夫。这些年,绩溪县围绕打造“两大目的地”,大力实施“文旅强县”战略,全县党员干部发扬特别能吃苦、特别能战斗的“绩溪牛”精神,助推了各项事业的新发展。“国家生态文明建设示范县”、“中国氧吧”、“省级文明示范县”一个个金字招牌,就是一个个生动写照。迈入新时代,绩溪未来的发展,更需要广大基层党员群众始终不忘初心、牢记使命、锐意进取、奋发作为。

    据悉,该县各级党委政府正积极行动起来,以集中学习、座谈交流、专题研讨等形式学习宣传贯彻党的十九大精神。同时利用广播电视、微信、网站、宣传标牌、电子显示屏等“四位一体”宣传途径,在全县营造出浓厚学习氛围。该县还将通过开展专题党课报告、集中轮训、专题研讨、实践活动、知识测试等形式深入开展“大学习、大宣传、大培训、大调研、大落实”,在十九大开启的新征程上,凝聚新思想,推进党的十九大精神学习宣传贯彻不断深入。(彭静)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112071121912144