要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

两层浴室被隔出42个单间 存严重安全隐患被查封

2017年11月07日 09:30:00 来源: 中安在线

    据安徽商报报道 近日,马鞍山花山区警方对当地一出租房进行检查时发现,这幢二层老浴室,被房主私自改造成四层,并隔出了40多个小单间对外出租,一间房屋仅有十多平米。出租房不仅存在私拉电线、私设电表等乱象,更严重的是,仅有的过道其中一段只有1米多高,住户进出要低头弯腰“钻”过去,存在严重安全隐患。当地消防部门当场查封了这家出租房,要求房主限期整改。

    两层浴室被隔出42个单间

    这家出租房本是一幢老浴室,有着五十多年的历史,因为经营不善,早已倒闭。前段时间,附近居民发现浴室被改成了出租房,每天有闲散人员和外来务工者进进出出,于是有人向当地警方进行了反映。

    花山警方赶到现场查看后十分吃惊,这幢浴室原本有二层,由于每层高度5米多,房主陈某觉得废弃了可惜,于是将每一层隔成两层,这样浴室就变成了一幢四层小楼,每层高度2米左右,陈某一共隔出了42个单间,经过简单改造后对外出租。

    通道1米高,出入要“猫腰”

    据警方介绍,每个出租单间只有10多个平米,房间里只能摆下一张床、一对桌椅,另外有一个独立的卫生间,剩下的空间就非常狭小了,人在房间里只能转个身。房间里透气和光线条件都很差,浓重的霉味让一般人难以忍受。陈某告诉警方,这样的单间不带空调的一个月要500多元,条件好一些能加装空调的价格更高。即便条件如此恶劣,但由于房客租房不用交押金,只要按月交租金即可,很适合一些外来务工者和社会闲散人员,这里的房间很抢手,在高峰期能一租而空。

    警方随即联系了当地消防部门,经过查看发现,这里还存在严重安全隐患。陈某在每个单间门口都安装了电表,存在私接电线的行为,更严重的是,整个小楼只有一条通道,而且通道的一段只有一米多高,住户进出都要猫着腰,小心翼翼地移动,一旦发生火灾,很难及时疏散。消防部门当场对这家出租房进行了查封,清散了租房户,并要求房主限期整改。(孟振华 苏艺)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051121916521