要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2017"合马"每百米安排一名医疗志愿者

2017年11月07日 18:31:13 来源: 中安在线

    记者从合肥团市委了解到,今年“合马”共招募志愿者2800多人。目前,志愿者已经完成培训,11月9日开始将陆续上岗。比赛当天将有2500多名青年志愿者活跃在赛场上。

    据悉,志愿团队主要来自于合肥学院、合肥师范学院、安徽新华学院、安徽建筑大学、安徽医科大学5所高校,以及通过“志愿汇”招募的个人志愿者。这些志愿者将被安排到赛道沿线、起终点区域、高铁地铁站等岗位,协助负责道路指引、赛前服务、赛道医疗、赛前检录、嘉宾接待等工作。

    据了解,大赛赛道医疗志愿者共计529人,分为全程赛道、半程赛道、医疗站三组。比赛当天,他们将分布在赛道沿线,每100米一名医疗志愿者,以便及时发现需要救护的参赛者,并配合医护人员为参赛者提供帮助。医疗志愿者已经在安徽建筑大学、安徽医科大学接受了培训。

    11月4日、5日,其余岗位志愿者培训分别在合肥学院、合肥师范学院、安徽新华学院进行。负责起终点区域、赛道沿线、赛前筹备、嘉宾接待等岗位的工作人员、裁判员对2300多名相关岗位志愿者进行分组培训。(通讯员 程晨 记者 刘媛媛)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【微视频】一封家书

    【微视频】一封家书

  • 看万山红遍层林尽染 千里大别山流连忘返

    看万山红遍层林尽染 千里大别山流连忘返

  • 火红柿儿赛灯笼 丰收喜悦不言中

    火红柿儿赛灯笼 丰收喜悦不言中

  • 朔风起,秋鱼肥 丰收时节满载归

    朔风起,秋鱼肥 丰收时节满载归

  • “天眼”——聆听宇宙的“心跳”

    “天眼”——聆听宇宙的“心跳”

  • 万鸟翔集菜子湖

    万鸟翔集菜子湖

010070130010000000000000011112031121917066