要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2017合肥蜀山区首届“城投杯”毅行圆满收官

2017年11月07日 14:59:02 来源: 中安在线

蜀山区首届“城投杯”毅行鸣枪启动

  在最美的金秋之际,沿着最美的蜀山风景,绵延数十公里的“毅”路行走。11月4日,由合肥蜀山区政府主办的2017蜀山区首届“城投杯”毅行大会圆满举行,4000余人从合肥市蜀山区电子产业园二期(湖光路)出发前行,一路感受蜀山美景的无限风光。

  作为蜀山区举办的首届毅行大会,活动一推出就立即受到了广大市民的追捧,报名通道开启半小时左右就被抢报一空。本次活动旨在打造魅力新城、健康蜀山,用实际行动倡导低碳环保,绿色出行,推进全民健身战略。

4000余人共赴蜀山区首届毅行

  4日清晨的活动现场,毅行选手们热情澎湃,摩拳擦掌随时准备出发。上午7点30分,在合肥市蜀山区电子产业园二期,2017蜀山区首届“城投杯”毅行大会启动仪式正式开始。

  本次毅行大会线路全长30公里,设亲子组5公里,成人组10公里、20公里和30公里四个终点,线路经过精心设置,4000余名毅行者则分别经由四条不同线路到达各自的终点。蜀山区是合肥独具魅力的“绿色城区”,四个主城区之中,蜀山独享“湖光山色”,毅行路上,铺云影(董铺水库)、古墩翥凤(凤凰墩)、鸡鸣春晓(鸡鸣山)、长坝拦碧(新民坝)等蜀山美景,尽显蜀山特色地域文化和自然风貌。

参加毅行的亲子组家庭

  一场全民运动赛事,聚集起了热衷健身的参与者,第一次毅行的萌娃,坚持毅行的健身爱好者……4000余名毅行者一起走进自然,欣赏着周围美景一路前行,欢声笑语一路相伴。

  沿途移动厕所、饮用水、补给站,后勤保障服务非常贴心和人性化。除此之外,沿途志愿者贴心的服务频频受到称赞,毅行者表示“很贴心”、“很周到”……默默奉献的幕后人员也成为沿途的一道靓丽风景线。

沿途补给保障

  蜀山区位于合肥市区西南部,是全市四个中心城区之一,也是西部城市组团核心城区和门户城区。围绕“魅力蜀山首创之区”战略定位,聚焦经济、社会转型,突出产业、城区升级,经济社会呈现积极变化。先后荣获“全国科技进步先进城区”、“全国社区建设示范区”、“全国文化工作先进区”等20余项国家级桂冠,两次获评全国综合实力和最具投资潜力“双百强区”称号。2015年又获评综合实力、投资潜力、新型城镇化质量“三百强”城区。在10月9日最新发布的2017年中国中小城市科学发展指数研究成果中,蜀山区再次在“全国综合实力百强区”“全国投资潜力百强区”“全国新型城镇化质量百强区”“全国创新创业百强区”实现新跨越,一举揽获全部四个全国“百强区”称号。

  此次毅行大会展现出了蜀山区特有的风光美景和人文民俗,更展示了毅行者低碳环保和绿色出行的意识,而蜀山区毅行也将成为魅力蜀山的一张全新名片。(记者 宋艺)

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 朔风起,秋鱼肥 丰收时节满载归

    朔风起,秋鱼肥 丰收时节满载归

  • 【微视频】一封家书

    【微视频】一封家书

  • 小朋友学消防

    小朋友学消防

  • 万鸟翔集菜子湖

    万鸟翔集菜子湖

  • “天眼”——聆听宇宙的“心跳”

    “天眼”——聆听宇宙的“心跳”

  • 温泉季,这些秘笈你get了吗?

    温泉季,这些秘笈你get了吗?

010070130010000000000000011112051121918737