要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

4岁女童凌晨独自外出找爷爷奶奶 所幸民警及时发现

2017年11月08日 10:01:22 来源: 中安在线

    4岁留守女童凌晨发现家里没有人,心里十分害怕独自从家中跑了出来,站在路边大声哭泣。这样的一幕就发生在10月29日凌晨2时,合肥市经开区名都南郡小区附近,好在好心市民看到后及时报警,锦绣派出所值班民警接到报警后立即赶到现场,成功将孩子找到并带回所里照顾。

    原来女孩姓梁,今年4岁。老家在安徽淮北,父母都在上海打工,女孩是跟爷爷奶奶在合肥生活,女孩爷爷奶奶为了补贴家用就在合肥租了一个小平房经营早点生意。

    10月29日凌晨2时,梁大爷和他老伴忙着去布置早点铺,就将年幼的孙女独自留在家里睡觉。不料,小女孩醒了以后发现爷爷奶奶不在家心里十分害怕,哭着从床上爬起来并跑了出来。

    她赤裸双脚,只穿了一件薄单衣就往外走。辖区一名夜巡保安看到小女孩后拨打了报警电话。接警后,民警立即赶到现场,找来外套和热水为小女孩取暖,在民警的细心照料下,孩子停止了哭泣。

    随后,民警徐日升询问小女孩的家庭住址和家人情况,小女孩只知道爷爷叫梁某,是卖早点的,家住在附近的一个小平房。

    此时夜已深,四处无人,经与值班室联系,小平房地址未登记难以查询,民警综合考虑决定将小女孩带到派出所值班室,等待小女孩的家人。民警为小女孩找来食物,给她播放动画片,缓解小女孩的紧张和害怕。经过整整一夜的陪伴和守护,女孩子终于好了起来。

    10月29日上午9时许,梁大爷出摊回来发现孙女不在家,他和老伴顿时慌了神,立即四处寻找打听,正欲报警时在名门南郡小区得知孙女走失迷路早已被警察接到锦绣派出所,老两口这才到派出所见到了正在吃早点的孙女。老两口对民警一直感谢,“要不是有民警的守护,后果可能不堪设想”。

    临走时,小女孩和民警依依不舍,民警也提醒梁大爷和老伴照顾孩子可不能马虎大意,不能再让类似的情况发生了。 (记者 朱赟 合公新)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051121922657