要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

旌德县召开医共体工作推进会

2017-11-08 17:12:52  来源:  新华网

    近日,旌德县召开医共体工作推进会。全县各乡镇卫生院院长、县医院、县卫计委相关负责人参加会议。

    会议通报了全县医共体工作进展情况。与会乡镇卫生院院长建议,县医院作为牵头医院,要加大对乡镇卫生院帮扶力度,做实对口帮扶,提升基层能力;要加快医共体中心药房建设,建立统一药品配送机制,增加乡镇卫生院药房品种,确保下转病人在乡镇卫生院有药用、用好药。

    医共体牵头医院负责人就医共体下一步工作作了布置:一是医共体办公室、服务部要分工不分家,互相配合,优化服务流程,确保上转病人畅通无阻;二是县医院各科室不得推诿、拒诊、拒收上转病人;对符合下转要求、条件的病人,能下转的要下转;三是县医院帮扶组要加大对乡镇的帮扶力度;四是要加大对县内外定点医疗机构的督查力度,保障农合基金安全;五是要对转出县外住院病人费用清单等数据进行分析,查找原因,制定措施。(朱于斌)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽

  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081121925452