要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2017“合马”新赛道颜值尽展合肥魅力

2017年11月09日 14:39:13 来源: 合肥日报

    精确、平坦的赛道条件,赛道边的湖光山色、名胜古迹,一直都是合肥国际马拉松赛的一块“金字招牌”。今年,“合马”改变了沿用3年的比赛线路,启用了一条全新赛道。昨日,记者提前体验,一路走下来,记者发现新赛道风景与旧赛道相比不仅毫不逊色,而且更能展示合肥魅力。请跟着记者的脚步,一起来感受吧。

    从起点合肥滨湖国际会展中心出发,跑友们将率先来到锦绣大道上。作为连接滨湖新区和经开区的一条主干道,锦绣大道蜿蜒绵长、平坦宽阔。在这样的道路上尽情奔跑,相信跑友们都能放松心情,为比赛开个好头。

    到达锦绣大道与徽州大道交口后,跑友们要左转跑上徽州大道,然后一路向南尽情奔跑。徽州大道是一条从市中心直通滨湖的主干道,见证了合肥发展的历史。沿着徽州大道奔跑,跑友们首先会看到位于徽州大道与南京路交口的合肥金融港。这里是合肥国际金融后台服务基地的重要组成部分,是构建金融后台完整产业链的关键一环。离金融港不远的是合肥要素大市场,这里是目前国内唯一的生产要素大市场,承载集金融证券、房地产与住房公积金、人力资源、招投标、公共资源、知识产权等生产要素的交易活动。继续往南跑,跑友们还能看到正在建设中的合肥国际金融后台服务基地,未来建成后将有21家金融机构总部或综合基地落户于此。

    跑友们来到徽州大道与珠江路交口时就该向左转了,这里也是合肥轨道交通1号线的终点站——九联圩站的所在地。沿着珠江路一路向东,跑到环湖北路,相信跑友们的视野会立刻变得开阔,心情也会变得放松,因为更多的美景马上就会跃入众人眼中。首先出现的是渡江战役纪念馆,宏伟的建筑形如一艘乘风破浪的巨型战舰。相信参加过前几届合马的跑友对这里不会陌生,这里曾作为前几届比赛的起终点见证了历届冠军的诞生。

    紧接着,跑友们会跑过位于巢湖北岸的滨湖国家森林公园。虽然这次的赛道并没有进入公园内部,但沿着巢湖岸边奔跑,巢湖美景会尽收眼底,相信会让不少跑友忘却身体上的疲惫。

    欣赏完巢湖风光,比赛已经过去大半。选手们将从环湖北路折返,开始向终点冲刺。一路上,将能看到在建中的安徽省美术馆和安徽省科技馆。

    赛事组委会相关负责人告诉记者,由于合肥轨道交通施工,今年的“合马”改变了比赛线路。但是,新线路上的风光、美景与前几届相比毫不逊色。该负责人表示,这里不但有巢湖风光,还有合肥近年来的建设成就,更能体现“大湖名城、创新高地”的风采,更能展示合肥的魅力。(记者 朱震宇)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112031121929346