要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

滁州定远一男子狂加四千好友 “推销”手机诈骗

2017年11月09日 11:43:32 来源: 中安在线

    据滁州网报道,一男子通过一款网络虚拟交友软件,在半年多的时间里,搜索100公里范围内的女性,疯狂添加4000多名女性为好友,只为“推销”物美价廉的手机;可每当有人转账成功表示购买手机,他便将其拉入“黑名单”不再联系。定远县男子王某,为骗钱也是绞尽脑汁。

    近日,定远县公安局破获此案。

    前不久,定远县桑涧镇女青年小凌,怒气冲冲地走进桑涧派出所报案,称其在网上买手机被人骗了2499元。

    原来,小凌三天之前在一款网上交友软件,被一名陌生男子添加为“好友”。对方自称是在定远县经营手机店的杨某,承诺只要从其手中购买手机,价格均比市场最低价便宜数百元。听说有如此实惠,小凌便于三天之后转账2499元。然而没多久,小凌吃惊地发现已被对方拉入“黑名单”,无法再联系。

    接到警情后,定远县公安局刑侦大队很快介入。颇有经验的办案民警陈德军分析,受骗之人应该不止小凌一人,于是加大案件侦办力度。最终,犯罪嫌疑人王某,在其位于严桥乡的家中落入法网。

    原来,王某曾经是一家手机店的维修人员,兼职在网上帮老板杨某卖手机。今年3月,他见网上买卖手机有漏洞可钻,便动起歪心思。

    于是,王某以其老板杨某的实体店为幌子,以杨某的名义添加网络好友,打广告“推销手机”。通过一款网络交友软件,王某搜索附近100公里内的女性,疯狂添加4000多人为其好友。网络聊天中,王某称其所销售的手机,均比市场最低价便宜数百元。一旦有人汇款,他便将对方拉入“黑名单”,永不联系。

    通过这种手段,王某诈骗得手十多起,“收入”两万多元。甚至王某落网之后,其手机仍有人打听手机价格。目前,王某已被刑事拘留。(记者包增光)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051121929581